Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Аджапсандали

18-04-2023

Аджапсандали

Аджапсандали  — блюдо восточной и кавказской (в том числе грузинской и армянской) кухни.

Готовится из обязательных ингредиентов: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, пучок киндзы, реган (базилик), растительное масло и соль, перец по вкусу. По желанию можно добавить картофель и стручковый острый перец.

Под разными названиями это блюдо бытует на кухнях всех кавказских и многих тюркских народов. В Болгарии и Турции подобное этому блюдо красочно именуется «имамбаялды» — буквально «имам упал в обморок». Европейский аналог этого блюда — соте из овощей. В любом случае для этого блюда берутся некрупные баклажаны и абсолютно свежие сопутствующие продукты.

Ссылки

  • Аджапсандали, грузинское овощное блюдо
  • Аджапсандали
  • Аджапсандали
  • Аджапсандали — рецепт
  • Аджапсандали

Аджапсандали.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06