Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Аида жена мессинга, аида 11 канва, аида экстрим, аида 8 супер инструкция по применению

02-05-2024

Асида (араб.:عصيدة‎ ‘aṣīdah) — традиционное арабское блюдо, приготовленное обычно из пшеничной муки, иногда с добавлением сливочного масла или мёда. Иногда соусом выступает смесь из рубленого мяса, томатов, чеснока и простокваши[1]. Блюдо особенно популярно в Ливии, Тунисе, Судане, Саудовской Аравии и Йемене. Асиду принято есть руками.

Асида, приправленная сливочным маслом

Содержание

История

Первое документальное упоминание асиды относится к XIII веку и находится в испанско-мусульманской поваренной книге. Известно, что в XIII-XIV веках в горной местности Эр-Риф готовили не из пшеничной муки, а из жареного ячменя. Примерно в XV веке в блюда начали добавлять аргановое масло, что зафиксировал арабский географ Лев Африканский.

Вариации

В Ливии асиду подают со специальным сладким сиропом или мёдом.

В Судане блюдо употребляется в пищу с томатным соусом.

Примечания

  1. Поедим… в Рамадане

Ссылки

  • Famous Everyday Dishes from the Medieval Arab World

Аида жена мессинга, аида 11 канва, аида экстрим, аида 8 супер инструкция по применению.

Гиллем, Сильви, Фрай, Стивен Джон, Красноярский музейный центр, Тот жёлтый ублюдок.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06