Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Бройлер

11-09-2023

Жареный цыплёнок-бройлер

Бройлер (англ. broiler, от broil — жарить на огне) — молодняк птицы, откармливаемый на мясо.

В зависимости от вида птицы используются различные весовые и возрастные ограничения на такой молодняк. Так например:

  • для уток — в возрасте до 8 недель
  • для кур — цыплята в возрасте до 7 недель, весящие до 2,5 кг
  • для гусей — в возрасте до 12 недель
  • для цесарок — в возрасте до 12 недель

Данные рамки не являются жесткими и могут меняться в зависимости от страны, региона или просто, со временем.

Для производства бройлеров используют, как правило, мясные и мясо-яичные породы птицы или мясные линии этих пород.

Мясо бройлеров чаще всего используют для жарки и для приготовления бульона.


Ссылки

  • Статьи о птицеводстве и выращивание бройлеров на сайте «Кубанский Бройлер»
  • В. И. Терещенко. Экономика и организация производства бройлеров в США (под редакцией М. С. Спивака). — Киев: Урожай, 1965. — 361 с. — ISBN 478829

Бройлер.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06