Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Буйон Шартье

24-07-2023

Перейти к: навигация, поиск
Интерьер ресторана «Bouillon Chartier»
Ресторан «Bouillon Chartier»

«Буйон (Бульон) Шартье» или Шартье (фр. Bouillon Chartier) — популярный парижский ресторан, расположен на Монмартре на ул. Флобер д. 7 в IX округе Парижа близ Парижских бульваров, Hôtel Drouot, музея Гревен и Парижской фондовой биржи.

С 1989 года — исторический памятник Франции.

История

Создан в 1896 году двумя братьями Фредериком и Камиллем Шартье (Chartier). В начале своего ресторанного развития, следуя концепции основателей, обеспечить достойную еду по разумной цене и дать хорошее обслуживание клиентов, здесь подавали только отварную говядину вместе с бульоном, в котором мясо варили. Позже, меню пополнялось другими, также недорогими блюдами. Со временем ресторан стал отличаться от других подобных заведений большой пропускной способностью.

Пользуется большой популярностью у парижан и туристов со всего мира. Открыт 365 дней в году. Обслуживание прекращается в 22 часа.

В интерьере ресторана до сих пор сохранились не только меню, которые, по-прежнему, пишут фиолетовыми чернилами, но и личные вещи завсегдатаев, которые оставили их в ресторане в качестве оплаты своего долга. Также сохранился декор 1900 года и мебель от Тонета (Thonet). Обслуживание обеспечивает персонал, одетый в традиционные rondin, плотно облегающие чёрные жилеты с множеством карманов и длинные белые передники.

Блюда традиционной французской кухни, но также широкий спектр вариантов с откровенно бесконкурентными ценам. В меню: винегрет, лук-порей, яйца вкрутую с майонезом, овощной суп или улитки для начинающих; мясо, рыба или овощи, тушеные на медленном огне до совершенства.

Качество блюд, как и их поставщики, являются всегда среди лучших.

Ссылки

  • Сайт ресторана «Bouillon Chartier» (англ.)

Буйон Шартье.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06