Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Вестмалле (сыр)

14-09-2023

Перейти к: навигация, поиск
Вестмалле
Westmalle Abdij kaas
Страна происхождения

Бельгия Бельгия

Город, регион

провинция Антверпен

Молоко

коровье

Пастеризованный

нет

Текстура

Полумягкий

Сертификация

International Trappist Association

Вестмалле (нидерл. Westmalle Abdij kaas) — бельгийский полутвердый сыр из коровьего молока.

Сыр производят монахи траппистского аббатства Вестмалле в селе Вестмалле, община Мале, округ Антверпен, провинция Антверпен, северная Бельгия. Аббатство является частью Ордена цистерцианцев строгого соблюдения.

Вестмалле — траппистский сыр, изготовленный из непастеризованного сырого коровьего молока от собственной аббатской молочной фермы. Полутвёрдый, слабосолёный, с однородной структурой.

Производство осуществляется наиболее естественным возможным способом, без пастеризации, без консервантов, красителей и добавок. Сыр прессуют в прямоугольные формы и погружают в рассол. Сыр созревает в течение 4-х недель при температуре от 13 до 15°С. Производится в ограниченном количестве и продаётся только у входа в монастырь и в Trappisten Café у аббатства[1].

Сыр продается под торговой маркой Westmalle и носит логотип "Аутентичный траппистский продукт" Международной траппистской ассоциации (ITA), который гарантирует, что продукт произведён в траппистском аббатстве или под контролем монахов.

Примечания

  1. Официальный сайт аббатства: производство сыра

См. также

Ссылки

  • ОфициалЬный сайт аббатства Вестмалле
  • Сыр "Westmalle" на официальном сайте Международной траппистской ассоциации
  • Сыр "Westmalle" в Cookipedia

Вестмалле (сыр).

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06