Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Восточноазиатская кухня

18-10-2023

Азиатская кухня (восточноазиатская кухня) — обобщающий термин, используемый, как правило, для общего названия кухонь восточной, южной, и юго-восточной Азии. Кухни стран островов Тихого океана обычно не включаются в это понятие, также как и кухни других регионов Азии — западной и средней Азии.

Одними из основных продуктов азиатской кухни являются рис и лапша. Для азиатской кухни характерны обилие приправ, острые блюда, блюда с низким содержанием жиров, соевые продукты. Один из распространённых способов приготовления еды — жарка в небольшом количестве очень горячего масла.

Азиатская кухня включает в себя, в частности, следующие кухни:


Содержание

Центральная Азия

Дальневосточной Азии

Юго-Восточной Азии

Южной Азии

Восточноазиатская кухня.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06