Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Градус (алкоголь)

17-05-2023

Градусом применительно к содержанию алкоголя в спиртных напитках называют процент содержания спирта в напитке по объёму.

Содержание алкоголя в некоторых алкогольных напитках

  • Абсент: 55° — 85°.
  • Ром: 35° — 80°.
  • Виски: 40° — 70°.
  • Бренди (коньяк): 40° — 60°.
  • Текила: обычно 38° (белая), бывает и выше (золотая).
  • Водка: 35° — 60°, самая распространённая (русская) водка — 40°.
  • Ликер: 15° — 40°.
  • Настойка (различные горькие настойки): 13° — 25°.
  • Вино: 10° — 18° (есть и безалкогольное вино).
  • Шампанское: 10° — 18°.
  • Пиво: до 0,5° — безалкогольное, 3° — 6° — светлое или темное, более 8° — крепкое.
  • Квас: от 0,7° — 2,6°. Самый распространенный — 1,2°.
  • Кефир: до 0,88°.



Градус (алкоголь).

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06