29-04-2024
Гратар в молдавской кухне — толстая железная решётка, расположенная над раскалённым древесным углём из твёрдых лиственных пород деревьев (бука, ореха, кизила). Используется для приготовления мясных национальных блюд, таких как мититеи, кырнэцеи и костица, на открытом огне. Гратар перед использованием смазывают маслом, салом или животным жиром, кладут на него мясо или птицу либо куском, либо в рубленом и спрессованном виде.
Для жаренья на гратаре может использоваться рашпер — односторонняя или двусторонняя решётка с ручкой.
Гратар каталог, мангал gratar professional p 3001 153x90x52 см сталь, gratar щипцы.
Джон МакИнери, Горнорудная промышленность, Шаблон:Вратарь футбол, Файл:Buckingham Fountain in Chicago at night.jpg.