Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Грушевый сидр

23-10-2023

Перейти к: навигация, поиск
Грушевый сидр из Нормандии

Грушевый сидр — алкогольный напиток из сброженного сока груши. Он похож на яблочный сидр как по процессу производства, так и по аналогичным параметрам, например, содержание спирта — от 5 до 8,5 об.%. В отличие от обычного сидра, грушевый содержит много сахара.

Грушевый сидр производят во многих странах, но больше всего — в Великобритании, Франции и Испании. В первой он называется перри (perry), во второй — пуаре (poiré), в третьей — перада (perada). В словаре Даля для слова «буза» указано значение: «яблочный или грушевый квас, сидр».

Во Франции грушевый сидр чаще всего разливают в бутылки, сходные по форме с традиционными бутылками шампанского вина из Шампани.

Ссылки

  • Real Perry on the ukcider Wiki (англ.)
  • Как сделать перри дома (англ.)
  • The Three Counties Cider and Perry Association (англ.)

Грушевый сидр.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06