Приготовление митараси данго
Данго (яп. 団子 ?) или оданго (яп. お団子 ?) — японские шарики моти на палочке, обычно подаваемые с соусом.
Виды данго
Существует несколько[1] типов данго, часть из которых названа в честь идущих к нему приправ:
- Ан-данго — включает в себя анко, пасту из красной фасоли.
- Ботян данго — трёхцветное данго, части которого окрашиваются красной фасолью, яйцом и зелёным чаем.
- Гома — посыпается семенами кунжута.
- Кинако — включает соевую муку.
- Куси данго — данго, насаженное на шампур.
- Митараси — данго, покрытые сиропом, состоящим из соевого соуса, сахара и крахмала.
- Саса данго — традиционное данго префектуры Ниигата, завёрнутое в сасу — разновидность бамбука. Существуют две разновидности саса данго — онна данго (досл. «женский данго»), наполненное анко, и отоко данго (досл. «мужской данго»).
- Тэппанъяки — данго, приготовленное способом тэппанъяки.
- Тити данго — имеет слегка сладкий вкус и употребляется в качестве десерта.
- Тяданго[2] — данго, ароматизированное зелёным чаем, может посыпаться его листочками.
- Ханами данго — также трёхцветное данго. Обычно производится в сезон цветения сакуры (дословно хана означает «цветок», ми — «увидеть»).
- Цукими данго
Изображения
Примечания
- Обзор видов данго с ингредиентами и способами приготовления. (англ.)
- Wagashi: Chadango and Minazuki | Kyoto Foodie: Where and what to eat in Kyoto (англ.)