Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Данго

22-10-2023

Приготовление митараси данго

Данго (яп. 団子 ?) или оданго (яп. お団子 ?) — японские шарики моти на палочке, обычно подаваемые с соусом.

Виды данго

Существует несколько[1] типов данго, часть из которых названа в честь идущих к нему приправ:

  • Ан-данго — включает в себя анко, пасту из красной фасоли.
  • Ботян данго — трёхцветное данго, части которого окрашиваются красной фасолью, яйцом и зелёным чаем.
  • Гома — посыпается семенами кунжута.
  • Кинако — включает соевую муку.
  • Куси данго — данго, насаженное на шампур.
  • Митараси — данго, покрытые сиропом, состоящим из соевого соуса, сахара и крахмала.
  • Саса данго — традиционное данго префектуры Ниигата, завёрнутое в сасу — разновидность бамбука. Существуют две разновидности саса данго — онна данго (досл. «женский данго»), наполненное анко, и отоко данго (досл. «мужской данго»).
  • Тэппанъяки — данго, приготовленное способом тэппанъяки.
  • Тити данго — имеет слегка сладкий вкус и употребляется в качестве десерта.
  • Тяданго[2] — данго, ароматизированное зелёным чаем, может посыпаться его листочками.
  • Ханами данго — также трёхцветное данго. Обычно производится в сезон цветения сакуры (дословно хана означает «цветок», ми — «увидеть»).
  • Цукими данго

Изображения

Примечания

  1. Обзор видов данго с ингредиентами и способами приготовления.  (англ.)
  2. Wagashi: Chadango and Minazuki | Kyoto Foodie: Where and what to eat in Kyoto  (англ.)


Данго.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06