Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Джем

02-06-2023

Джем

Джем (англ. jam) — пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции — от сгущённой желированной массы протёртых фруктов и ягод, до целых ягод и кусочков фруктов в сиропе.

Классификация

Самая высокая степень термостабильности для джемов включает в себя пределы[источник не указан 348 дней] — от минус 20°С, до плюс 220°С.

Применение

Джемы хорошо себя зарекомендовали в изделиях подвергающихся Джемтакже полезен с медицинской точки зрения, так как бифидо- и лактобактерии способствуют полному усвоению пищи, микроэлементов и витаминов, правильному обмену веществ и помогут организму работать как часы.

См. также

В Викисловаре есть статья «джем»


Джем.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06