Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Даша vakhanalia, дошаб перевод на русский

30-04-2024

Дошаб — вываренный, концентрированный фруктовый сок. Изготавливается из виноградного, абрикосового или тутового сока без добавления сахара[1]. Имеет консистенцию густого соуса. Используется как приправа к салатам и мясным блюдам, в качестве полуфабриката при изготовлении десертов, халвы, шороца, чурчхеллы, суджука. Также используется в лечебных целях.[2] Распространён в Кавказском регионе и на Ближнем Востоке.

Примечания

  1. Армянская кухня
  2. Дошаб — Лечебные сиропы

См. также


Даша vakhanalia, дошаб перевод на русский.

Тверской проспект (медиагруппа), Кьельдаль, Файл:PT VILLA VICTORIA11.jpg, Файл:The Ticket Office of the Welsh Highland Railway - geograph.org.uk - 289298.jpg.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06