30-04-2024
Дошаб — вываренный, концентрированный фруктовый сок. Изготавливается из виноградного, абрикосового или тутового сока без добавления сахара[1]. Имеет консистенцию густого соуса. Используется как приправа к салатам и мясным блюдам, в качестве полуфабриката при изготовлении десертов, халвы, шороца, чурчхеллы, суджука. Также используется в лечебных целях.[2] Распространён в Кавказском регионе и на Ближнем Востоке.
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Даша vakhanalia, дошаб перевод на русский.
Тверской проспект (медиагруппа), Кьельдаль, Файл:PT VILLA VICTORIA11.jpg, Файл:The Ticket Office of the Welsh Highland Railway - geograph.org.uk - 289298.jpg.