06-05-2024
Дыня змеевидная | |
---|---|
Классификация | |
Род: | Огурец (лат. Cucumis) |
Вид: | Дыня (лат. Cucumis melo) |
Группа | Flexuosus[1] |
Синонимы | |
|
|
Происхождение | |
Страна происхождения: | Средняя Азия, Иран[1] |
|
Дыня змеевидная[3][4][5][6][7][8] (также Тарра[9], Армянский огурец [10][11][12] — разновидность дыни, представитель рода Огурец семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), бахчевая культура.
По данным Germplasm Resources Information Network (GRIN)[2] таксон имеет название: Cucumis melo L. subsp. melo var. flexuosus (L.) Naudin. (syn. Cucumis flexuosus L.).
По данным The Plant List таксона Cucumis melo subsp. melo var. flexuosus (L.) Naudin не существует, а синоним Cucumis flexuosus L. входит в синонимию Cucumis melo L[13].
Содержание |
Плодоношение происходит как на главном побеге, так и на побегах второго порядка в зоне первого и второго листа. Главная плеть может достигать длины 3 м. Цветки жёлтые, раздельнополые[14]. Плоды употребляются в пищу в молодом возрасте, вызревший плод имеет запах дыни[10]. Плоды весом до 1 кг. Период от полных всходов до первого сбора составляет примерно 70 дней. В хороший год с одного растения можно получить от 5 до 10 кг плодов, длина которых доходит до 50 см. Данный сорт имеет продолжительный период вегетации (то есть непрерывно плодоносит), высокую устойчивость к заболеваниям мучнистой росой и пероноспорозу, устойчивость к снижению температур во время плодоношения. Применяется в пищу в молодом возрасте как огурец.
Дыня змеевидная происходит из Ирана и Средней Азии. Сейчас выращивается в Иране, Афганистане и государствах СНГ Средней Азии, ранее культивировалась в Малой Азии и Северной Африке. Выращивание культуры замещается выращиванием огурца обыкновенного (Cucumis sativus)[1].
Бахчевые культуры |
Арбуз | Армянский огурец | Дыня | Кабачок | Патиссон | Тыква |
Это заготовка статьи по ботанике. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Дыня змеевидная рецепт, дыня змеевидная 5 букв.
Zooey Deschanel, Die Bahn, Ахмед Махмуд оглы Ахмедов, Остречинская волость.