Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Жареный рис

18-06-2023

Тарелка с жареным рисом из Тайваня.

Жареный рис ( кит. упр. 炒飯, палл.: чао фань) является распространённым ингредиентом восточноазиатских, и особенно китайских блюд. Блюда на основе жареного риса подают к столу в качестве предпоследнего блюда (перед десертом). Как правило, используется рис, не использованный при приготовлении первого и второго.

В США жареный рис превратился в своеобразный фастфуд, который продаётся с лотков с добавлением рубленой свинины, куриного мяса, яиц, овощей или морепродуктов. К традиционному блюду китайской кухни этот продукт имеет весьма слабое отношение.

См. также

Ссылки

  • Рецепты жареного риса

Жареный рис.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06