02-08-2023
Зимбабвийская кухня — национальная кухня народа Зимбабве.
Зимбабвийская кухня представлена в основном смесью мягкой британской и тяжелой африканской еды. Основное блюдо — садза (sadza) — каша из белого маиса, который используется в приготовлении большинства местных блюд. Второй важный компонент — ниама (nyama) — мясо, обычно курица или свинина, а также крокодил, куду или импала. Использование фруктов и овощей ограничено. Пиво — алкогольный напиток, который больше всего употребляется в стране. Традиционное маисовое пиво — «вхавха» (whawha) — готовится в больших количествах к праздникам или определённым событиям.
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Зимбабвийская кухня.