Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Зимбабвийская кухня

02-08-2023

Зимбабвийская кухня — национальная кухня народа Зимбабве.

Зимбабвийская кухня представлена в основном смесью мягкой британской и тяжелой африканской еды. Основное блюдо — садза (sadza) — каша из белого маиса, который используется в приготовлении большинства местных блюд. Второй важный компонент — ниама (nyama) — мясо, обычно курица или свинина, а также крокодил, куду или импала. Использование фруктов и овощей ограничено. Пиво — алкогольный напиток, который больше всего употребляется в стране. Традиционное маисовое пиво — «вхавха» (whawha) — готовится в больших количествах к праздникам или определённым событиям.


Зимбабвийская кухня.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06