Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Икра минтая

05-05-2023

Перейти к: навигация, поиск
Бутерброд с икрой минтая

Икра́ минта́я — пищевой продукт, получаемый в результате переработки минтая, самой массовой промысловой рыбы в северной части Тихого океана.

Свойства продукта

Икра мелкая, имеет пюреобразную консистенцию. Обладает сильно выраженным рыбным запахом и горьковатым вкусом. На цвет выглядит беловато-бежевой пастой.

Пищевая ценность

Пищевые свойства икры минтая на 100 г продукта:

Икра минтая в культуре различных стран

См. также

Ссылки

  • Химический состав продукта «икра минтая пробойная»


Икра минтая.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06