Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Камбоцола

17-05-2023

Камбоцола
Cambozola
Страна происхождения

 Германия

Город, регион

Бавария

Молоко

коровье

Камбоцола (Cambozola)немецкий коровий сыр с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской горгонцолы. Отсюда название: «камбоцола» = «камамбер» + «горгонцола». Сыр был запатентован немецкой компанией Champignon в 1970-х годах. До этого в Баварии был известен похожий сыр Bavaria Blu, который производился с 1900-х годов. Относится к голубым сырам

Производство

Для производства сыра используется плесень Penicillium roqueforti, с помощью которой готовят такие сыры, как горгонзола, рокфор и стилтон. Мягкая консистенция достигается путём добавления сливок. Белая корочка сыра аналогична корочке камамбера.

Ссылки

  • Официальный сайт сыра Cambozola


Камбоцола.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06