Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Каталонский крем

16-07-2023

Каталонский крем (кат. La Creme), или крем святого Иосифа, — десерт, традиционное блюдо каталонской кухни. Схож с французским крем-брюле, но готовится не на сливках, а на молоке.

Основные компоненты — молоко, яйцо (как правило, только желток), сахар. Иногда также добавляют специи, корицу, ваниль, цедру. Как правило, после приготовления холодный крем покрывают сахаром и подвергают воздействию высокой температуры, чтобы верхний слой из сахара превратился в хрустящую корочку. Некоторые рецепты отличаются от классического и подразумевают добавление крахмала или муки.

Своё второе название имеет от того, что является традиционным блюдом на день Иосифа Обручника, отмечаемый 19 сентября.


Каталонский крем.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06