Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Колдуны

23-04-2023

Колдуны — мелкие пельмени с почти прозрачным тестом, распространённые в русской, белорусской, польской и литовской (лит. koldūnai) кухнях.

В Белоруссии делаются также картофельные колдуны — разновидность драников, которые начиняют мясом (чаще свининой) или распаренным маком. Картофельные колдуны с маком под сладким сметанным соусом — традиционное белорусское новогоднее блюдо[1].

Содержание

Примечания

  1. Драники: белорусское меню

Литература

  • Лемнис М., Витри Г. В старопольской кухне и за польским столом. — Итрерпресс. ISBN 83-223-2526-6.

Ссылки

  • Колдуны — рецепт на сайте http://gastronom.ru

См. также


Колдуны.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06