Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Кошатина

23-10-2023

Кошки из юго-восточной Азии перед забоем

Кошатина — мясо кошек, используемое в кухне восточных народов в странах Юго-восточной Азии и Китае. Кошачье мясо также употребляют в пищу в некоторых странах Африки и Латинской Америки.

В Южной Америке прежде всего используется афро-перуанцами. Методы приготовления кошачьего мяса демонстрируются каждый сентябрь во время фестиваля Сэйнт Эфиджении в городе Ла Кебрады[1]. В некоторых культурах Камеруна существует специальная еда из кошачьего мяса, которая, по местным поверьям, приносит удачу[2].

См. также

Примечания

  1. 'Cat-eaters' take note - feline feast at Peru festival. planetark.com. Архивировано из первоисточника 14 апреля 2012. Проверено 16 февраля 2008.
  2. The cat eaters of Cameroon, BBC News (17 марта 2003).

Ссылки

  • Sarah Hartwell. Cats — friend or food? // Cтатья на сайте Messybeast.com (англ.)  (Проверено 8 декабря 2010)
  • Website on cat meat in southern China
  • Chinese Companion Animal Protection Network
  • [1]


Кошатина.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06