Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Лаулау

14-05-2023

Порция свинного лаулау

Лаулау — гавайское блюдо, традиционно состоявшее из свинины, обёрнутой в Луау или лист колоказии.

В старых Гавайях лаулау готовилось следующим образом: кусочки свинины или рыбы помещались в центр блюда и заворичивались в листья Луау. Затем лаулау помещалось в подземную печь Калуа. Затем на блюдо помещали горячие камни, завернутые в банановые листья, и оно снова отправлялось в печь. Спустя несколько часов лаулау было готово.

Сегодня, лаулау готовят из колоказии, соленого маслюка, а также свинины, говядины или цыпленка. Лаулау — часто употребляют в качестве горячего блюда на ланч и обычно подают с рисом или макаронным салатом.

Аналогичные полинезийские блюда могут иметь в составе отварную солонину, креветки, угря в разных комбинациях.

Примечания

  • Laudan Rachel The Food of Paradise: Exploring Hawaii's Culinary Heritage. — ISBN 0824817788
  • Kam, Nadine Honolulu Star-Bulletin Features. starbulletin.com. Архивировано из первоисточника 22 апреля 2012. Проверено 16 июня 2008.

Лаулау.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06