Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Луковый клопс

19-10-2023

Луковый клопс — блюдо латышской национальной кухни.

В отличие от Кёнигсбергских клопсов, готовится из мясного филе (говяжьего). Мясо нарезают порционными кусками поперек волокон, отбивают, а затем посыпают перцем и солью. Куски мяса поджаривают на сковороде на сливочном масле. Мясо выкладывают на блюдо, когда оно еще немного сыровато внутри и поливают соусом.

Приготовление соуса. В тоже масло, в котором жарилось мясо, вливают массу, включающую: муку размешанную с водой, сметану, соль и горячий бульон. Соус доводится до кипения и процеживается через сито. Лук нарезается и обжаривается в масле, затем заливается соусом, ставится на огонь и доводится до кипения при постоянном помешивании.

В качестве гарнира используется картофель или рис.

Ссылки

  • Клопсы народов мира
  • Книга кулинарных рецептов


Луковый клопс.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06