Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Малосольные огурцы

07-06-2023

Малосольные огурцы

Ма́лосо́льные огурцы́ — традиционное блюдо русской кухни, которое готовят из огурцов методом краткосрочной засолки. Краткий срок засола является главным отличием от приготовления солёных огурцов.

Содержание

Посол

Плоды огурца обыкновенного сортируются, промываются и заливаются охлаждённым рассолом и выдерживаются 1-2 дня. Если у огурцов обрезать кончики, время засолки может быть сокращено до нескольких часов[1]. Горячий рассол также способствует ускорению засолки. В рассол добавляют по вкусу различные специи: лист чёрной смородины и вишни, чеснок, укроп, гвоздику, лавровый лист, сухую горчицу, листья хрена и т. д., иногда также сахар.

Хранение

Обычным способом хранения малосольных огурцов являются стеклянные банки.

Употребление

Малосольные огурцы можно есть без дополнительной обработки. Нарезанные малосольные огурцы добавляются в различные салаты. Малосольный огурец — традиционная русская закуска к водке.

Рассол из-под малосольных огурцов — полезный продукт, богатый солями калия и магния, широко используемый в народной медицине. Помогает от ножных судорог, спазмов, застойных явлений, нарушений деятельности желудочно-кишечного тракта, а также при похмелье.

См. также

Примечания

  1. Соленья и другие заготовки.



Малосольные огурцы.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06