Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Минеола

18-10-2023

Минеола (англ. Minneola) — разновидность танжело, полученная в 1931 году[1] во Флориде (США). Является гибридом танжерина сорта «Дэнси» (англ. Dancy) с грейпфрутом сорта «Дункан» (англ. Duncan) (иногда некорректно называемого «Боуэн» (англ. Bowen) по имени владельца дерева-родителя)[2][3].

Минеола имеет круглую слегка сплюснутую вдоль оси форму, относительно крупный размер (8.25 см шириной, 7.5 см высотой); корка глубокого красно-оранжевого цвета, тонкая, крепкая; мякоть состоит из 10-12 долек, тает во рту, имеет кисло-сладкий вкус, прекрасный аромат; содержит 7-12 маленьких семян (косточек), зелёных внутри. Вызревает поздно. Хорошо сохраняется при перевозке. Если урожай передержать на дереве, фрукты следующего урожая будут светлого цвета. Один из методов увеличения размера плодов — обвязывание соцветий.[2]

Содержит большое количество фолиевой кислоты — до 80 % суточной потребности человека в 100 г продукта.

Выращивают минеолу во Флориде (США) и в Израиле.[источник не указан 563 дня]

Примечания

  1. Swingle, W. T., T. R. Robinson, and E. M. Savage New citrus hybrids (англ.) // U.S. Department of Agriculture Circular. — 1931. — № 181. — С. 1—19.
  2. ↑ Fruits of warm climates. — Miami, FL, 1987. — P. 158–160.
  3. Character Differences Among Seedlings of the Persian Lime (англ.) // Proceedings of the Florida State Horticultural Society. — 1962. — № 75. — С. 110—116.

См. также


Минеола.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06