Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Мортаделла это пицца, мортаделла запах, мортаделла гродненского мясокомбината, мортаделла российского производства

09-05-2024

Итальянская мортаделла

Мортаделла — знаменитая варёная колбаса из Болоньи (регион Эмилия-Романья). За пределами этого города колбасу часто называют болонской. Мортаделлу делают из свиного фарша и свиного сала, из-за чего образуется характерная пятнистая структура. Свиной фарш часто смешивают с другими сортами мяса: говядиной, телятиной, кониной. Иногда в колбасу добавляют потроха, шкварки. В качестве специй при изготовлении мортаделлы используют чеснок, перец горошком, вино, фисташки. Обязательным требованием к классической болонской мортаделле является наличие сухих ягод мирта в качестве основной приправы. У каждого производителя свой рецепт. Батон колбасы мортаделла может весить от полукилограмма до двух центнеров. Колбасу обычно очень тонко нарезают.

Ссылки


Мортаделла это пицца, мортаделла запах, мортаделла гродненского мясокомбината, мортаделла российского производства.

Файл:Soda Stereo en Santiago de Chile 4.jpg, Live to Tell, Герберт III д'Омуа, Файл:Сокілець - Церква Покрови Пресвятої Богородиці - 16050717.jpg.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06