09-05-2024
Мортаделла — знаменитая варёная колбаса из Болоньи (регион Эмилия-Романья). За пределами этого города колбасу часто называют болонской. Мортаделлу делают из свиного фарша и свиного сала, из-за чего образуется характерная пятнистая структура. Свиной фарш часто смешивают с другими сортами мяса: говядиной, телятиной, кониной. Иногда в колбасу добавляют потроха, шкварки. В качестве специй при изготовлении мортаделлы используют чеснок, перец горошком, вино, фисташки. Обязательным требованием к классической болонской мортаделле является наличие сухих ягод мирта в качестве основной приправы. У каждого производителя свой рецепт. Батон колбасы мортаделла может весить от полукилограмма до двух центнеров. Колбасу обычно очень тонко нарезают.
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Мортаделла это пицца, мортаделла запах, мортаделла гродненского мясокомбината, мортаделла российского производства.
Файл:Soda Stereo en Santiago de Chile 4.jpg, Live to Tell, Герберт III д'Омуа, Файл:Сокілець - Церква Покрови Пресвятої Богородиці - 16050717.jpg.