Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Муйыл майы беремэсе

18-10-2023

Перейти к: навигация, поиск
Муйыл майы беремэсе

кондитерские издения

Авторство
Страна происхождения

Башкирская кухня

Компоненты
Основные

масло черёмухи, мука

Возможные

сметана, яйцо, соль, масло сливочное

Муйыл майы беремэсе  — башкирская ватрушка с черёмуховым маслом.

Муйыл майы беремэсе готовится на сдобном тесте. Тесто раскатывается в лепёшки толщиной 10 мм. На лепешку кладется фарш из черемухового масла. Края смазываются сметаной и закатываются.

Лепёшка запекается в духовке около 20 минут.

Интересные факты

Муйыл майы беремэсе может готовится на картофельном, творожном или ореховом фарше.

Ссылки

http://www.bashcuisine.ru/page/2

http://www.nnre.ru/kulinarija/million_velikolepnyh_blyud_dlja_yubileev_svadeb_i_prazdnichnyh_stolov_narodov_rossii/p8.php#metkadoc111

Муйыл майы беремэсе.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06