18-10-2023
Муйыл майы беремэсе | |
кондитерские издения |
|
Авторство | |
---|---|
Страна происхождения | |
Компоненты | |
Основные |
масло черёмухи, мука |
Возможные |
сметана, яйцо, соль, масло сливочное |
Муйыл майы беремэсе — башкирская ватрушка с черёмуховым маслом.
Муйыл майы беремэсе готовится на сдобном тесте. Тесто раскатывается в лепёшки толщиной 10 мм. На лепешку кладется фарш из черемухового масла. Края смазываются сметаной и закатываются.
Лепёшка запекается в духовке около 20 минут.
Муйыл майы беремэсе может готовится на картофельном, творожном или ореховом фарше.
http://www.bashcuisine.ru/page/2
http://www.nnre.ru/kulinarija/million_velikolepnyh_blyud_dlja_yubileev_svadeb_i_prazdnichnyh_stolov_narodov_rossii/p8.php#metkadoc111
Муйыл майы беремэсе.