22-08-2023
Лактат натрия | |
Общие | |
---|---|
Систематическое наименование | Лактат натрия, натрий молочнокислый |
Химическая формула | С3Н5NaO3 |
Физические свойства | |
Состояние (ст. усл.) | жидкость |
Отн. молек. масса | 112.06 а. е. м. |
Молярная масса | 112.06 г/моль |
Плотность | 1,26-1,36 г/см³ |
Термические свойства | |
Оптические свойства | |
Показатель преломления | 1.422-1.425 |
Классификация | |
Рег. номер CAS | 72-17-3 |
SMILES | CC(C(=O)[O-])O.[Na+] |
Лакта́т на́трия — натриевая соль молочной кислоты (натрий молочнокислый). Используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е325 как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист антиоксидантов.
Содержание |
Светло-коричневая сиропообразная однородная жидкость без наличия взвешенных частиц и осадка.
Особенно эффективно применение лактата натрия в производстве эмульсионных ликеров, кремов и коктейлей с целью увеличения сроков их хранения и улучшения органолептических свойств. Лактат натрия, как эффективная водосвязывающая добавка, способствующая увеличению продолжительности хранения продуктов, используется главным образом, для мясопродуктов в вакуумной упаковке, предназначенных для хранения в замороженном виде. При консервировании овощей обеспечивает однородность рассола, улучшает вкус продукта, содержащего маслины, корнишоны, томаты, лук. Используется для подкисления теста, придавая хлебу его характерный вкус.
Это заготовка статьи об органическом веществе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Натрия лактат.