Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Несущая основа лкм, в предложение 1 основа приносит мир

09-05-2024

Несущая система — основа, базис любой конструкции (объекта) и такая её часть, которая, по задумке конструктора или по своей сущности (естеству), должна сопротивляться (противостоять) «неблагоприятным» внешним силам[1], которые ведут к разрушению всего строения или к такой деформации его формы, при которой дальнейшее функционирование этого объекта невозможно. Все другие системы называются навесными. Наболее надёжной частью несущей системы является остов.

Общие сведения

Форма объекта связана с его функцией. Внешние силы приводят к деформации и разрушению формы, а следовательно и к нарушению этой функции. НС сдерживает сохранность объекта в надлежащей форме, обеспечивая при этом: надёжность, прочность, жёсткость, устойчивость, пространственную неизменяемость и целостность устройства объекта.

К НС устройства крепятся другие части системы, несущие как главную, так и периферийную (дополнительную) функцию устройства; Например, в легковом автомобиле роль НС играет рама или (и) кузов, к которым крепятся, как системы, выполняющие безопасное и комфортное передвижение пассажира, такие как системы удобства пассажира (салон и оснастка (подушка безопасности, кондиционер, музыка и т. д.)), двигательсистемой подачи топлива или др. Источник питания), шасси (трансмиссия, ходовая часть (колёса и подвеска), рулевое управление), так и периферийные, системы, выполняющие передвижение дополнительного полезного груза, такие как прицеп или буксируемый автомобиль, прикрепляемые к фаркопу НС.

Основа, рассматриваемая как единая система[2], несущей структуры любого здания (сооружения) составляют несущий остов (наземная несущая конструкция и фундамент) и основание здания, все остальные элементы здания, такие как ограждающая конструкция, канализация, система электроснабжения, водопровод, мусоропровод, вентиляция, лифт, сигнализация, система отопления, «косметика» и др. начинка здания отвечают, как правило, за универсальность и дополнительную функциональность сооружения, а не за его целостность (неразрушимость), и являются сопутствующими системами.

Примечания

  1. Хайно Энгель Несущие системы = Tragsysteme / Пер. с нем. Л.А.Андреева. — М: АСТ, 2007. — 344 с. — (Учебное издание). — 3000 экз. — ISBN 5-17-039883-2 (3-7757-0706-9)
  2. Веселов В. А., Проектирование оснований и фундаментов, M.: Стройиздат, 1990, C.- (Учебники для вузов), ISBN 5-274-01525-5

См. также

Несущая основа лкм, в предложение 1 основа приносит мир.

Файл:Comuna de Colbún.svg, Шаблон:Председатели Союза писателей Чувашской АССР.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06