Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Обсуждение:Присваивание

20-10-2023

Перейти к: навигация, поиск

Проект:Информационные технологии     (Уровень ХС, Важность «средняя»)

I Want YOU to Show More WIKILOVE❤
смело добавляйте информацию, участвуйте в проектах, конкурсах и обсуждениях!
(Миссия Викимедиа)

Эта статья тематически связана с Проектом:Информационные технологии, целью которого является создание качественных и информативных статей на темы, связанные с информационными технологиями. Если вы хотите помочь проекту, то можете отредактировать статью, к которой относится это обсуждение, или посетить страницу проекта, где сможете, помимо прочего, присоединиться к проекту и принять участие в его обсуждении.

Написать сообщение на форум проекта

ХС
(хорошая)
Эта статья по шкале оценок статей Проекта:Информационные технологии имеет ХС уровень.

Средняя

Важность этой статьи для проекта Информационные технологии: средняя

Параллельное присваивание

Да, кортежи — это частный случай, но в том месте как раз говорится о частном случае — о языке Python. В том языке параллельное присваивание выполняется именно так, через кортежи (tuples). Считаю удалённую фразу важной для понимания механизма работы и неочевидной для среднего читателя. Прошу Участник:Valodzka в связи с этим развёрнуто аргументировать откат. В частности, было бы интересно узнать, в каких конкретно языках это синтаксически не эквивалентно присваиванию кортежей или списков :) —spider 22:05, 13 апреля 2006 (UTC)

Там говорится о двух языках. Руби — ни списков, ни кортежеё в языке вобще нет, а паралельное присваивание присутствует. Вобще насколько я понимаю это что-то вроде случая с множественным присваиванием — язык может просто иметь специальный синтаксис, как в Питон: a = b = c, а может иметь более общее основание ввиде возвращаемого значения, как с Си. —Valodzka 23:21, 13 апреля 2006 (UTC)

Картинка с операторами присваивания

Она совершенно бессмысленна, так как не несёт в себе никакой информации, которую нельзя выразить словами в тексте статьи. Пожалуйста, не надо возвращать её. --qvvx 15:27, 17 апреля 2006 (UTC)

 :(, Вобще согласен, но картинка нужна. --valodzka 20:04, 17 апреля 2006 (UTC)
Это для избрания статьи? Так есть же ещё одна, которая с примерами на четырёх языках. Тоже бессмысленна, но всё же не настолько... --qvvx 20:15, 17 апреля 2006 (UTC)

В чём разница между set и let в VB?

В чём разница между set и let в VB? В статье не говорится. Нужно сказать о неоднозначности понятия «присваивание» при объектно-ориентированном программировании.—Nxx 14:15, 29 апреля 2006 (UTC) Также, наверно, стоит рассказать об операторах присваивания в различных языках программирования и их особенностях.—Nxx 14:17, 29 апреля 2006 (UTC)

В статье выделено общее и выделяющиеся особенности, но рассказывать о каждом — перебор. —valodzka 17:35, 2 мая 2006 (UTC)

Присваивание

ИМХО, присваивание более правильное название. --Kink 11:05, 22 июля 2006 (UTC)

ИМХО, ты — юный программист, и твоё мнение обусловлино лишь частотой употребления термина в том невеликом числе текстов, что ты прочёл на русском языке (а тексты те были написаны не сведущими в грамматике русского языка.) Ramir 14:30, 22 июля 2006 (UTC)
Ну юный это конечно сильно. :) А насчёт текстов, то моё мнение основано не на текстах, а на частоте усного употребления. Можно по подробней, про правило русского языка, по которому более употребляемое значение не правильно? --Kink 11:39, 23 июля 2006 (UTC)
Устное употребление — ещё хуже показатель. Вопрос о «правилах» обличает твою неуверенность в знании родного языка, а написание «по подробней» — свидетельство как вопиющей неграмотности, так и незнания русской грамматики. Насчёт «правил» ответить не могу (то, чему учили в школе, нацелено на обрусивание братских народов). Ramir 12:25, 23 июля 2006 (UTC)
Свою безграмотность по русскому языку не отрицаю и более того её не стыжусь. Насчёт правильности написания согласно грамматики спорить не буду, но так как это "специализированный термин", то считаю, что помимо грамматики стоит учитывать и то как этот термин называют специалисты в этой отрасли. Не встречал, ни одного программиста (даже среди бывших преподавателей), который бы называл это понятие термином "присвоение". --Kink 16:32, 23 июля 2006 (UTC)

Присвоить - это активный залог, а присваивать - пассивный. Переменная не может сама себе что-то присвоить, поэтому употребление слова "присвоение" к операции ":=" является ошибкой по правилам русского языка. Выражение "x := 10" означает, что переменной х присваивается значение 10, а не то что переменная присвоила себе это значение. Конечно можно сказать, что мы присвоили переменной х значение 10, но тогда слово "присвоить" относится к действующему лицу, а не к перменной. Отсюда вывод - присваивание это операция которая присваивает некоторое значение переменной(например). А присвоение - это процесс который отражает действие программиста по отношении к перменной(например - он присвоил перменной y значение 20).

Вот и весь спор. Глупое "присвоение" я убрал. 91.215.123.75 11:56, 6 ноября 2009 (UTC)hello

Что это такое?

Присвоение - преступление против собственности; неправомерное удержание или невозвращение чужого имущества, вверенного виновному для определенной цели.

Эта страница содержит список статей со сходными заголовками. Если вы попали сюда по ссылке из другой статьи Википедии, пожалуйста, вернитесь к ней и поправьте ссылку так, чтобы она указывала прямо на нужную статью.

Имхо надо вынести на отдельную страницу, а сверху этой повесить ссылку "есть и другие значения". George Shuklin 12:19, 23 июля 2006 (UTC)

Лучше эту страницу переименовать в ...(программирование), а на этом мести оставить dismbig. Сделал бы сам, но ...(программирование) занято. --Kink 16:22, 23 июля 2006 (UTC)

Присваивание

Я вернул обратно употребительное название. Аргументация с переходом на личности по отношению участника Kink не является оправданием малоупотребительного термина Присвоение. неон 14:45, 9 августа 2006 (UTC)

Условные целевые объекты

Кто-нибудь может пояснить, что там делает пример из Ruby? Внешне это никакой не «условный объект», а составной оператор (поскольку false || x = x, true || x = true и далее по списку). Cerberuser (обс.) 16:20, 15 февраля 2017 (UTC)

Обсуждение:Присваивание.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06