Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Обсуждение участника:Candid

23-10-2023

Перейти к: навигация, поиск

Участник:Candid/FlexiShort

Архив обсуждений:

Аэродромы в Мурманской области

Привет. Я всё со своими баранами. Только что переписывал статью про это. Река рядом называется Хариусная, и я сразу вспомнил про вот эту правку. Начал искать нашёл. Ввёл заявленные координаты Умба Северозападная. Теперь как-то остается свести воедино где Хибины, где Хариусный и где Умба Северозападная. У тебя нет каких нибудь источников на этот счёт, или может быть догадок где искать, или к кому обратится за помощью? Очень бы хотелось разобраться. --Insider 51 14:11, 24 января 2009 (UTC)

Привет! Поскольку ты обратился ко мне - буду рад помочь чем могу :) Итак, вот те аэродромы, которые я обнаружил и которые м.б. актуальны:
  • N67,45 E33,583 ВПП 2500 м
  • N66,883 E33,883 ВПП 4450 м (она же у западников Умба Северо-западная)
  • Хариусный N67.38 E34.217 ВПП 3500 м (в зарубежных источниках - Березовка (возм. Берёзовка) и Умбозеро-Южный).
  • Умба (ВПП 2500 метров, в зарубежных источниках [1][2]
Вот есть неплохой источник, только там зачастую используются имена, которые давали НАТОвцы по географ. объектам, поэтому иногда названия аэродромов отличаются от настоящих. Больше почти нигде ничего не нашел, потому что аэродромы военные, да к тому же малоиспользуемые. --Mr. Candid 17:46, 24 января 2009 (UTC)
Вот огромное Спасибо за столь подробный ответ и ссылки! Не нашёл статьи про умбозеро сам, старею =) Берёзовка, это ближайший населённый пункт к аэродрому, возможно у нас он Хариусным и зовётся, но этот вопрос я уточню. Источник отличный, по нему получилось что с меня ещё 9 статей =) «в общем-то гражданский аэропорт посёлка Умба, закрыт в 2006 году по требованиям авиационной безопасности.» и ссылки на прессу скорее относятся к Хибинам (Умбе СЗ), потому что посёлок Умба к нему намного ближе. --Insider 51 21:48, 24 января 2009 (UTC)
Пожалуйста, обращайся! :) Насчёт Умбы ещё предстоит выяснить, однако для Хариусного уже вношу поправку. Березовка (или Берёзовка?) случайно не в Карелии находится? Там вроде как пограничный район. --Mr. Candid 22:54, 25 января 2009 (UTC)
Нет, там почти центр полуострова/ Смотри тут. Видно и аэродром и когда-то существовавший (?) населённый пункт. Что касается названия то я думаю всё же Берёзовка, но на всех картах и источниках Ё не используют, поэтому без связи с аборигенами тех мест тут думаю не разобраться. --Insider 51 18:47, 27 января 2009 (UTC)
Да я просто видел Берёзовку — посёлок в Кондопожском районе Карелии, поэтому и поинтересовался. :) --Mr. Candid 14:29, 28 января 2009 (UTC)
  • Случайно наткнулся на вашу дискуссию и должен заметить, что Умбозеро и Умба — два разных аэродрома. Последний расположен рядом с посёлком [3]. -- Schurens 20:53, 18 августа 2009 (UTC)

Спам. Обсуждение правил

Просьба принять участие в обсуждении правил о содержании личных страниц. (Конкретно - разрешать или нет не относящиеся к Википедии юзербоксы, например про то, что вы православный. Однако и про то, что кто-то сатанист.)
Carn !? 13:22, 27 января 2009 (UTC)

{{Статья проекта Авиация}}

Вопрос. Можно ли сделать так, чтоб при добавлении шаблона на страницу обсуждения статьи, статья автоматически вносилась в список Проект:Авиация/Новые статьи.--Mike1979 Russia 13:28, 28 января 2009 (UTC)

К сожалению, я не знаю, возможно ли так сделать.. Ведь получается, что, правя одну страницу, изменения должны быть на двух страницах, причем неизвестно, на какой странице появится шаблон. В принципе, с ботоводами можно обсудить. --Mr. Candid 14:36, 28 января 2009 (UTC)

{{Герои Советского Союза}}

Здравствуйте! Вы являетесь участником проекта «Авиация». Мною выдвинут в кандидаты на работу недели шаблон {{Герои Советского Союза}} для создания и наполнения статей о Героях, многие из которых были лётчиками. Приглашаю Вас принять участие в голосовании за избрание совместной работы недели указанного шаблона. Для этого посетите эту страницу и проголосуйте.--Алексобс 11:17, 21 февраля 2009 (UTC)

spam: :Голосования/О личных страницах

На следующей неделе голосование стартует, необходимы ваши комментарии, может быть чего-то не хватает.·Carn !? 08:14, 2 апреля 2009 (UTC)

С-54/55/56

Доброе время суток! Я озадачился иллюстрированием статей без иллюстраций о авиации и ЗРК. Но возникла проблема - имеющиеся описания и иллюстрации [4], [5], [6] существенно противоречат друг другу. Я понимаю, что самолёты существовали лишь в эскизах и моделях и вполне могли несколько отличаться. Но хотелось бы проконсультироваться со знающим человеком, чтобы иллюстрации максимально корректно отображали тему статьи. Собственно прошу о рецензировании уже созданного изображения () на предмет фактических ошибок и, может быть, у Вас есть ссылки на оф. документы по внешнему виду самолётов этого семейства? --Allocer 20:32, 6 апреля 2009 (UTC)

Вот эти две страницы - [7] и [8] - статья из журнала «Вестник авиации и космонавтики» №4 за 1999 год. Почти везде (airwar.ru, avia-su.ru и др.) в инете - перепечатки этой статьи. Там же, на второй странице на foxbatavia, есть схема из журнала «Мир авиации». Это - схема аппарата, представленного на конкурс УТС (учебно-тренировочного самолёта) ВВС России в начале 1990-х (вместе, кстати, с (подтверждение)). Авиапорт подтверждает. Но в авиапорте, опять же, есть подозрение, что есть ещё один истребитель С-54 (появившийся в 1999 году). Но, как утверждает militaryparitet, это вполне м.б. С-56.
Итак, что мы имеем:
  • С-54 - двухместный учебно-тренировочный самолёт, участвовавший в тендере ВВС России в начале 90-х. Не имел ПГО (по схеме из журнала «Мир авиации» и фото).
  • С-55 - двухместный лёгкий истребитель.
  • С-56 - одноместный палубный истребитель, имеет ПГО (переднее горизонтальное оперение - этакие мааленькие крылышки перед непосредственно крылом) и складывающиеся консоли крыла. описание, фото1, фото2, схема.
Жирным шрифтом выделено то, что не соответствует Вашей схеме. Получается, что тот самолёт, с которого Вы её [cхему] рисовали, это либо С-54 с ПГО, либо С-55 с продольной посадкой экипажа (как на Су-30). --Mr. Candid 15:51, 7 апреля 2009 (UTC)
  • Спасибо за описание. Особенно за фотографию рисунка 54-го — весомый аргумент. Я ориентировался на фотографии моделей, представленные на airwar и иже с ними и старался избежать конфликтов с текстовым описанием. В приведённой схеме и на фотографии — ПГО нет, а в фото модели и в описаниях — есть: «Аэродинамическая компоновка С-54/55/56 близка компоновке самолета Су-33: цельноповоротные переднее и заднее хвостовое оперения, трапециевидное крыло относительно большого удлинения, плавно сопрягающееся с фюзеляжем, двухкилевое вертикальное оперение…» Вестник авиации и космонавтики и «С-54 Учебно-боевой, схемы „триплан“. Проект» Авиапорт. Причём в вестнике пишется про триплан рядом с схемой без ПГО… Исходя из того, что самолёт разрабатывается в полтора раза легче, чем 29-ка, то он не может больше по размерам. Буду пробовать найти что-то среднее между описаниями и схемами дальше… --Allocer 18:52, 7 апреля 2009 (UTC)
  • Спасибо и Вам за большое внимание к авиационной технике :) Я нашел ещё зарубежную статью [9] об этом семействе, в которой утверждается (и русским источникам это соответствует), что был «первый» С-54, потом «второй» С-54, что, в принципе, для ОКБ Сухого достаточно типично. Особенно если учесть, что это лишь масштабные модели, плюс двигатели планировались разные, да время идёт и возникают всякие доводки. Возможно, что т. н. «второй» С-54 был назван С-55. Я не смог найти ни одной фотографии С-55 с поперечной посадкой экипажа, так что, вероятно, он имеет продольную посадку. В таком случае получается, что С-54 — это УБС по типу Як-130, а С-55 — уже лёгкий истребитель, построенный на его базе с изменениями (другим фонарём, ПГО и т. д.). Надеюсь, что статья на английском языке сможет вам помочь (там достаточно неплохо описано), но обратите, пожалуйста, внимание, что С-56 там не упоминается. --Mr. Candid 05:55, 8 апреля 2009 (UTC)

Саратов

Помнишь о существовании Проект:Саратов? Есть идеи что написать? Зимин Василий

Помню, конечно :) --Mr. Candid 17:24, 12 апреля 2009 (UTC)

Рогачёво (аэродром)

Насчет Самый северный аэродром Российской Федерации.

Вроде Нагурский аэродром на Земле Франца-Иосифа севернее Рогачево, но я не нашел действующий он или закрытый. --sk 20:16, 7 мая 2009 (UTC)

Ну там, на Нагурском, пограничная застава и, соответственно, посадочная площадка. Не могу утверждать, аэродром это или просто ПП. Да, вроде бы есть ещё Хатанга, но о том, действует она или нет, я не знаю. Так или иначе, спорное утверждение разумно убрать. Спасибо, что обратили внимание! --Mr. Candid 12:20, 8 мая 2009 (UTC)

Карточка компании

Спасибо за заполнение карточки - надеюсь, в будущем при написании статей сразу будешь пользоваться ей.--StraSSenBahn 04:42, 8 мая 2009 (UTC)

  • Да не за что :) Я и сам помню про неё, просто был вынужден прерваться и доделал вечером. --Mr. Candid 12:22, 8 мая 2009 (UTC)
    • А-а-а. Я просто всегда такие статьи начинаю с карточки. :)--StraSSenBahn 05:56, 12 мая 2009 (UTC)

Су-27

Зачем было менять карточку? старая же была более информативной. Altoing 18:15, 27 мая 2009 (UTC)

Здравствуйте! Дело в том, что старая карточка не вмещала в себя все технические характеристики летательного аппарата; учитывая разнообразие характеристик и различия летательных аппаратов, соединить всё в одном шаблоне фактически невозможно. К тому же в коротких статьях длинная карточка просто «не смотрится» (да и сама по себе карточка не должна нести большой информационной нагрузки). Но, хоть мы и меняем карточку, технические характеристики никуда не исчезают — для них выделен специальный раздел, который удобнее и легче расширять (добавить туда, например, схему-иллюстрацию, дополнительные характеристики, комментарии и т.д.). Так, кстати, и делают в английской Википедии.
Надо отметить, что этот вопрос ранее поднимался, затем созревал, реализовывался и теперь начинает претворяться в жизнь. Если Вам интересно, почитайте, пожалуйста, те обсуждения, которые ранее велись по этому вопросу: 1, 2, 3. --Mr. Candid 19:46, 27 мая 2009 (UTC)

Карточка

Если меняете карточку, то будьте добры заполняйте её качественно. Floe 09:31, 28 мая 2009 (UTC)

  • Разумеется. :) А можно пример? И как насчёт того, что необходимой информации в статье нет? --Mr. Candid 10:17, 28 мая 2009 (UTC)
    • Пример я уже отменил. Если необходимой информации в статье нет, найдите её в другом месте. Floe 11:28, 28 мая 2009 (UTC)
      • В откаченном Вами примере заполнено 5 (пять) полей. --Mr. Candid 14:37, 28 мая 2009 (UTC)
  • К тому же, как говорится, «не всё сразу». Я делал ещё проход с простановкой категорий на коммонс, буду продолжать. --Mr. Candid 10:17, 28 мая 2009 (UTC)
    • Лучше сделать одну качественную правку, чем десяток сырых. Floe 11:28, 28 мая 2009 (UTC)
  • Десяток? Вы, мне кажется, утрируете. Хочу отметить, что Москва, равно как и , строилась не сразу, а Вики начиналась с маленьких статей. :) Позвольте мне самостоятельно решать, что лучше, а что хуже. Суть Вашей критики я понял, спасибо Вам за неё. --Mr. Candid 14:30, 28 мая 2009 (UTC)

Sukhoi Superjet 100

Я цифры авиакомпании Malév ставил в опцион, а не в твёрдые заказы, поэтому ей там самое место. Altoing 07:30, 18 июня 2009 (UTC)

  • Хорошо, только Вы там общую цифру зря просуммировали. Там где "всего", видите, объединение трёх столбцов? То есть это только твёрдые контракты, правильно? В таком случае надо сделать арифметический пересчёт. :) --Mr. Candid 07:43, 18 июня 2009 (UTC)
  • Исправил Altoing 07:52, 18 июня 2009 (UTC)
  • Спасибо! --Mr. Candid 09:03, 18 июня 2009 (UTC)

Фотографии в катастрофе

Почему называются "Место падения", хотя в обоих речь идёт о мемориалах? infovarius 03:56, 25 июня 2009 (UTC)

Извините, но мне кажется, что этот вопрос следует переадресовать автору фотографий. :) --Mr. Candid 08:24, 25 июня 2009 (UTC)

Статус файла Файл:Aeroflot-Cargo logo.jpg

Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами файла Файл:Aeroflot-Cargo logo.jpg обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «:Правила использования изображений» и «:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 суток, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому, не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. WindEwriX 15:29, 10 сентября 2009 (UTC)

Дальний (аэродром)

Добрый день! Вами создано перенаправление Дальний (аэродром) на Канск (аэродром). Вопрос: есть ли где источник? Дело в том, что наименование аэродром Дальний имел также Даолянь (аэродром) (Далянь (аэродром)), использовался нашей авиацией при войне в Корее и ПВО Шанхая, который сегодня (Чжоушуйцзы (аэропорт)). Хочу разобраться, чтобы не было перекосов. --Fighter Pilot 08:09, 26 марта 2016 (UTC)

Обсуждение участника:Candid.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06