Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Пальмировая кислота, пальмировая пальма плоды, пальмировая пальма

02-05-2024

Пальмировая пальма
Научная классификация
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Однодольные
Порядок: Пальмоцветные
Семейство: Пальмовые
Род: Borassus
Вид: Пальмировая пальма
Латинское название
Borassus flabellifer L.
42440
145675

Пальмировая пальма, или Пальми́ра (лат. Borassus flabellifer) — древовидное растение семейства Пальмовые.

Важное в экономическом отношении растение, с древних времён культивируемое в Индии и в Шри-Ланке.

Взрослые растения достигают высоты в 20 м (изредка вырастают до 30 м). Имеют густую крону из голубовато-зелёных листьев.

Пальмировая пальма — основной источник сырья для производства напитка тодди.

Широко используется в Аюрведе, особенно для лечения болезней печени и селезенки.



Пальмировая кислота, пальмировая пальма плоды, пальмировая пальма.

Категория:Персоналии:Драгиньян, Михаэль Кюхмайстер фон Штернберг, Икшурминский сельсовет.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06