02-06-2023
Пастернак | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||||||||
Научная классификация | ||||||||||||
|
||||||||||||
Латинское название | ||||||||||||
Pastinaca L. | ||||||||||||
Виды | ||||||||||||
|
Пастерна́к (лат. Pastináca) — род двулетних и многолетних трав семейства Зонтичные, овощная культура.
Обитают на долинных и горных лугах, в зарослях кустарников.
Употребляют как пряность. В кулинарии в основном используется корень пастернака, так называемый Белый корень. Его варят, запекают в духовке, используют в салатах и зимних супах.
Другие русские названия — пустарнак, полевой борщ, поповник, козелки, ствольё, белый корень.[1]
Известно 15 видов в Евразии[2], некоторые из них:
Это заготовка статьи по ботанике. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Пастернак (растение).