Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Перец длинный

07-10-2023

Перец длинный
Листья и плоды Перца длинного
Научная классификация
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Перечноцветные
Семейство: Перечные
Род: Перец
Вид: Перец длинный
Латинское название
Piper longum L.
506524
49511

Пе́рец дли́нный (лат. Piper longum), также именуемый индонезийским длинным перцем  — тропическое растение, его плоды — пряность, а также специи, которые изготовляют из двух видов рода Перец: Piper longum и Piper officinarum. Другие виды длинного перца, Piper retrofractum, происходят с Явы.

Высушенные соцветия («плоды») длинного перца

Оба вида длинного перца очень остры и ароматны. Остроту и аромат перцам придает алкалоид пиперин, а также компоненты эфирного масла.

Применение

В настоящее время длинный перец является очень редким компонентом в европейской кулинарии, но по-прежнему используется в Индии, в некоторых традиционных смесях пряностей в Северной Африке, в Индонезийской и Малазийской кухне.

См. также

Ссылки

  • Dalby, Andrew (Oct 1, 2002). Dangerous Tastes: The Story of Spices, 89. Google Print. ISBN 0-520-23674-2 (accessed October 25, 2005). Also available in print from University of California Press.
  • McGee, Harold On Food and Cooking (Revised Edition). — Scribner, 2004. — ISBN ISBN 0-684-80001-2 pp 427—429, «Black Pepper and Relatives».

Перец длинный.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06