13-10-2023
Псоу (абхаз. Ҧсоу) — белое полусладкое вино. Классическое в небольших количествах готовилось только из винограда сорта Цоликаури, выращиваемого в Абхазии.
В настоящий момент «Псоу» делается в больших количествах из сортов Алиготе, Рислинг и Совиньон (методом купажа).[1]
Вино имеет светло-соломенный цвет, с нежным ароматом, вкус хорошо выраженный, сортовый, гармоничный, с приятной сладостью.
Готовое вино содержит спирта 9-10,5 % (до 11 %), сахара 3-5 % при титруемой кислотности 5-7 грамм/литр.
Содержание |
Это заготовка статьи об алкогольных напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Это заготовка статьи об Абхазии. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Псоу (вино).