Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Пшённая каша

30-08-2023

Пшённая ка́ша (разг. пшёнка) — каша, приготавливаемая из пшённой крупы, получаемой из плодов (зёрен) растений рода Просо (Panicum).

Распространённый продукт питания, обычно готовится путём варки на молоке. Подаётся с маслом, черносливом, тыквой (кулеш), грецкими орехами, морской капустой.

Пшённая каша содержит: железо, фтор, магний, марганец, витамин B. Также в пшене содержатся кремний и медь.

Состав % Неочищенное зерно Просо
Воды 10,66 10,97
Азотных веществ 9,29 10,82
Жиров 3,50 5,46
Сахара 1,33 1,19
Декстрина 3,51 7,16
Крахмала 61,09 59,40
Клейковины 7,29 2,64


Пшённая каша.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06