28-09-2023
Терерé — национальный напиток парагвайцев, приготовляемый из сушёных молотых листьев и молодых веток падуба парагвайского, в просторечьи — «мате», на холодной воде со льдом.
Существует множество рецептов приготовления терерé: в него могут добавляться веточки мяты или других ароматических трав, корица, ваниль, либо лимон, фруктовые соки. Даже сами питейные заведения в Парагвае называются «терерé».
Пьётся терерé из стеклянной, керамической или серебряной посуды[1].
Обычай пить холодный мате пошёл от ветеранов чакской войны, которым было запрещено разводить костры[2], чтобы не выдать противнику свои диспозиции.
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Терере.