Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Терере

28-09-2023

Терерé — национальный напиток парагвайцев, приготовляемый из сушёных молотых листьев и молодых веток падуба парагвайского, в просторечьи — «мате», на холодной воде со льдом.

Существует множество рецептов приготовления терерé: в него могут добавляться веточки мяты или других ароматических трав, корица, ваниль, либо лимон, фруктовые соки. Даже сами питейные заведения в Парагвае называются «терерé».

Пьётся терерé из стеклянной, керамической или серебряной посуды[1].

Обычай пить холодный мате пошёл от ветеранов чакской войны, которым было запрещено разводить костры[2], чтобы не выдать противнику свои диспозиции.

Примечания

  1. Фотография набора для питья тетерé, состоящий из кувшина, гуампы и бомбильи, все предметы выполнены из чистого серебра с позолотой, Парагвай.
  2. Евгений Киселёв: Чакская война


Терере.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06