Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Том Кха Кунг

12-10-2023

Том Кха Кунг (тайск. ???, [tom kha kung] или [tom kha gung]) — название тайского супа на кокосовом молоке с креветками. Он является одним из самых распространенных супов, наряду с супом Том ям. Вкус супа кисло-сладко-острый.


Для российского варианта его приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • кокосовое молоко минимум 0,5 литра (можно немного развести бульоном или водой)
  • креветки
  • шампиньоны
  • чеснок
  • помидоры (можно без них)
  • галангал(можно заменить имбирем)
  • лемонграсс
  • листья каффир-лайма
  • рыбный соус
  • перец чили в стручках (если не любите острое – без него)
  • коричневый сахар (можно простой)
  • сок лайма (можно лимона)
  • кинза (можно петрушку)

Способ приготовление супа: В кипящее молоко положить галангал, лемонграсс, через 1 мин. добавить добавить грибы, варить 3-4 минуты, далее нужно положить раздавленные зубчики чеснока, помидоры, сахар 1 ч.л., рыбный соус 2 ст.л., перец чили. Варить 1 минуту, после чего добавить креветки, и после варки в течение 1-2 мин. добавить помятые листья каффир-лайма, снять с огня.


Перед подачей полить соком лайма и посыпать зеленью (например, кинзой).

Ссылки

оригинальная статья


Том Кха Кунг.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06