Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Тонкие блины чтобы не рвались, блинчики на молоке тонкие

29-04-2024

Французский блинчик с начинкой в открытом виде

Тонкие блинчики или просто блинчики (в терминологическом смысле) — блюдо европейской кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без дрожжевой закваски. Характерны для французской (фр. crêpe; особо популярны в Бретани) и центральноевропейской (нем. Pfannkuchen) кухни. В США благодаря соседству с Канадой известны под французским названием crêpe, но могут включаться в заимствованное из идиш понятие blintz наряду с русскими блинами.

Тонкие блинчики могут выпекаться с одной стороны (когда подаются с начинкой); из них может готовиться пирог.

Литература

Елена Молоховец, «Подарок молодым хозяйкам», № 1636 и далее.

Ссылки

  • Рецепт блинчиков
  • Рецепт тонких блинчиков

Тонкие блины чтобы не рвались, блинчики на молоке тонкие.

Файл:Ger van Mourik (1960).jpg, Памятник стратонавтам, Хозяиново, Файл:Thingyan Taunggyi.jpg.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06