29-04-2024
Тонкие блинчики или просто блинчики (в терминологическом смысле) — блюдо европейской кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без дрожжевой закваски. Характерны для французской (фр. crêpe; особо популярны в Бретани) и центральноевропейской (нем. Pfannkuchen) кухни. В США благодаря соседству с Канадой известны под французским названием crêpe, но могут включаться в заимствованное из идиш понятие blintz наряду с русскими блинами.
Тонкие блинчики могут выпекаться с одной стороны (когда подаются с начинкой); из них может готовиться пирог.
Елена Молоховец, «Подарок молодым хозяйкам», № 1636 и далее.
Тонкие блины чтобы не рвались, блинчики на молоке тонкие.
Файл:Ger van Mourik (1960).jpg, Памятник стратонавтам, Хозяиново, Файл:Thingyan Taunggyi.jpg.