Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Тостовый хлеб

05-10-2023

Ломтик тостового хлеба до и после поджаривания

Тост, тостовый хлеб (англ. toast) — пористый белый хлеб с тонкой корочкой, обычно продаётся в упаковках порезанным на ломтики. Перед употреблением ломтики стандартной квадратной формы поджариваются с двух сторон. Печка для поджаривания тостов называется тостером. Тостовый хлеб подаётся горячим на завтрак, а также сервируется к различным закускам. Неподжаренным тостовый хлеб используется в приготовлении сэндвичей и потому также называется сэндвичным.

Тесто для тостового хлеба замешивается из пшеничной муки, воды, обычного или сухого молока, жира, сахара, соли на дрожжах или разрыхлителе. Высокая пористость тостового хлеба достигается за счёт высокого содержания яичного белка, клейковины и молочного белка.

См. также

Тостовый хлеб.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06