Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Фенни

09-10-2023

Традиционная установка для приготовления фенни из плодов кешью

Фенни (Fenny, Feni) — индийский алкогольный напиток из сока кокосовой пальмы или плодов кешью. Производится преимущественно на Гоа.

Фенни бывает трёх сортов:

  • Аррак — продукт первой перегонки, напиток низшего сорта.
  • Казуло — продукт второй перегонки, напиток умеренной крепости.
  • Фенни — продукт третьей перегонки. Крепость высокосортного фенни — 42 градуса.

Приготовление

При традиционном методе приготовления плоды кешью толкут на камне, по специальному жёлобу сок стекает в сосуд, зарытый в землю. Собранный сок очищают в глиняных или медных горшках. Очищенный сок варят в большой кастрюле при помощи древесного топлива. Перегонка продолжается в течение 8 часов.


Фенни.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06