Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Цфатский сыр

22-10-2023

головка цфатского сыра

Цфатский сыр — полутвёрдый сыр, производимый в Израиле из молока мелкого рогатого скота, реже из коровьего. Имеет упругую консистенцию и невысокую жирность и солёность. При производстве молоко пастеризуется при температуре 72 °C, что гарантирует сохранность ценных пищевых белков козьего молока. Свертывание основано в большей степени на действии энзимов, содержащихся в специальной закваске, и хлористого кальция, чем на действии молочной кислоты. Ферментация быстрая, примерно час. После отделения сыворотки, сыр несколько часов вылеживается в соломенных корзинах, где несколько раз переворачивается для стекания оставшейся сыворотки.

Продаётся в головках небольшого размера (200-300 граммов).


См. также

Примечания


Цфатский сыр.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06