22-10-2023
Цфатский сыр — полутвёрдый сыр, производимый в Израиле из молока мелкого рогатого скота, реже из коровьего. Имеет упругую консистенцию и невысокую жирность и солёность. При производстве молоко пастеризуется при температуре 72 °C, что гарантирует сохранность ценных пищевых белков козьего молока. Свертывание основано в большей степени на действии энзимов, содержащихся в специальной закваске, и хлористого кальция, чем на действии молочной кислоты. Ферментация быстрая, примерно час. После отделения сыворотки, сыр несколько часов вылеживается в соломенных корзинах, где несколько раз переворачивается для стекания оставшейся сыворотки.
Продаётся в головках небольшого размера (200-300 граммов).
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Цфатский сыр.