Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Чистая культура

27-04-2023

Чи́стая культу́ра (или аксеничная культура) — совокупность микроорганизмов одного вида, имеющие одинаковые морфологические, биохимические и культуральные свойства.

Чистые культуры используются при:

Для получения чистых культур дрожжей, микроскопических грибов и микроорганизмов используются:

Ссылки

  • Теоретические основы пищевой биотехнологии : лабораторные работы / О. В. Зюзина, О. Б. Шуняева, Е. И. Муратова, О. О. Иванов. — Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2006. — 48 с. — 100 экз.
  • Handbook of brewing / под редакцией Уильяма Хардвика (англ.)


Чистая культура.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06