08-10-2023
Эдам | |
Edammer | |
Страна происхождения | |
---|---|
Город, регион | |
Молоко | |
Пастеризованный |
Да |
Текстура |
полутвердый |
Время созревания |
4 недели-10 месяцев |
Эдам, эдамер — традиционно голландский сыр из коровьего молока. Товарный вид имеет шарообразную форму, цвет внутри — бледно-желтый, покрыт парафином. Вкус этого сыра слегка ореховый, а аромат усиливается по мере созревания. Незрелый (молодой) эдамер неострый, слегка сладковатый, с пикантным вкусом. Зрелый эдамер более сухой и соленый. Назван по названию города Эдам в провинции Северная Голландия, где традиционно готовится сыр. Эдамер, который выдерживается 17 недель и более, покрывается чёрным воском, в отличие от обычного красного или жёлтого покрытия. Самый популярный сыр в XIV - XVIII веках. Сегодня эдам популярен в России, Северной Америке, Скандинавии и других странах.
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Эдам (сыр).