Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Эдам (сыр)

08-10-2023

Перейти к: навигация, поиск
Эдам
Edammer
Страна происхождения

Нидерланды

Город, регион

Эдам-Волендам, Эдам

Молоко

Коровье, Козье

Пастеризованный

Да

Текстура

полутвердый

Время созревания

4 недели-10 месяцев

Эдам, эдамер — традиционно голландский сыр из коровьего молока. Товарный вид имеет шарообразную форму, цвет внутри — бледно-желтый, покрыт парафином. Вкус этого сыра слегка ореховый, а аромат усиливается по мере созревания. Незрелый (молодой) эдамер неострый, слегка сладковатый, с пикантным вкусом. Зрелый эдамер более сухой и соленый. Назван по названию города Эдам в провинции Северная Голландия, где традиционно готовится сыр. Эдамер, который выдерживается 17 недель и более, покрывается чёрным воском, в отличие от обычного красного или жёлтого покрытия. Самый популярный сыр в XIV - XVIII веках. Сегодня эдам популярен в России, Северной Америке, Скандинавии и других странах.



Эдам (сыр).

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06