Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

HoReCa

29-04-2023

HoReCa (рус. Хо́ре́ка́) — термин, обозначающий сферу индустрии гостеприимства (общественного питания и гостиничного хозяйства). Название «HoReCa» (акроним) происходит от первых двух букв в словах Hotel, Restaurant, Cafe/Catering (отель — ресторан — кафе/кейтеринг).[1]

Существуют следующие русские аналоги данного термина:

  • «ГРБ» (гостинично-ресторанный бизнес).
  • «КаБаРе» (кафе, бары, рестораны)[2].

HoReCa — понятие, используемое операторами и участниками рынка. Термин «HoReCa» активно используется рестораторами, отельерами, шеф-поварами, компаниями-поставщиками и производителями оборудования, продуктов питания и услуг для отелей/гостиниц, ресторанов, баров и кафе, а также другими участниками гостиничного и ресторанного бизнеса для определения их принадлежности к рынку индустрии гостеприимства.

Примечания

  1. Термин «ХоРеКа». // horeca.ru. Архивировано из первоисточника 2 июня 2012.
  2. HoReCa. // marketingnews.ru. Архивировано из первоисточника 2 июня 2012. Проверено 30 марта 2012.

HoReCa.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06