Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Penicillium camemberti

19-09-2023

Penicillium camemberti
Изображение мицелия с конидиеносцами и конидиями Penicillium camemberti
Научная классификация
Царство: Грибы
Отдел: Аскомицеты
Класс: Эуроциомицеты
Порядок: Eurotiales
Семейство: Трихокомовые
Род: Penicillium
Вид: Penicillium camemberti
Латинское название
Penicillium camemberti Thom, 1906

Penicillium camemberti — вид рода Penicillium, культура белой плесени (используется для закваски кисло-молочных сыров)

Использование

Имеет специфический запах и вкус, используется при производстве различных сортов сыра типа бри, камамбе́р (фр. camembert) — сорта мягкого жирного сыра из коровьего молока.

Синонимы

Синонимика вида приведена согласно базе данных Species Fungorum[1].

  • Penicillium candidum Link
  • Penicillium biforme Thom
  • Penicillium caseicola Bainier

Примечания

  1. Penicillium camemberti: информация в Species Fungorum (англ.)  (Проверено 22 сентября 2009)


Penicillium camemberti.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06