24-04-2023
Penicillium camemberti | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Изображение мицелия с конидиеносцами и конидиями Penicillium camemberti
|
||||||||||||||
Научная классификация | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Латинское название | ||||||||||||||
Penicillium camemberti Thom, 1906 | ||||||||||||||
|
Penicillium camemberti — вид рода Penicillium, культура белой плесени (используется для закваски кисло-молочных сыров)
Имеет специфический запах и вкус, используется при производстве различных сортов сыра типа бри, камамбе́р (фр. camembert) — сорта мягкого жирного сыра из коровьего молока.
Синонимика вида приведена согласно базе данных Species Fungorum[1].
Это заготовка статьи по биологии. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Penicillium candidum.