Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

WHERETOEAT

14-10-2023

премия WHERETOEAT
Национальная ресторанная премия WHERETOEAT
Страна  Россия, русскоязычное население
Награда за выдающиеся достижения в области гастрономической культуры. Премия лучшим ресторанам Москвы, Санкт-Петербурга, Центра России, Юга России, Татарстана, Дальнего Востока, Урала и Сибири
Учредитель Ассоциация российских гастрономических журналистов
Основание 2013
Сайт Медиафайлы на Викискладе

WHERETOEAT — российская ежегодная национальная премия в области гастрономической культуры.

История премии

Премия была учреждена Ассоциацией российских гастрономических журналистов в 2013 году[1]. До 2015 года включительно проходила только в Санкт-Петербурге, затем — в Москве и других регионах. С 2020 года существует также Всероссийский рейтинг[2]. Премия проводится ежегодно: осенью — в регионах (в Москве, Санкт-Петербурге, на Дальнем Востоке, Урале, в Татарстане, Центральном регионе, на Юге и в Сибири)[3][4], весной — Всероссийская церемония[5].

Генеральным партнером с 2022 года является «Сбер»[6].

Состав номинаций

Премия присуждается в следующих номинациях:

  • «Ресторан года»;
  • «Шеф-повар года»;
  • «Сомелье года»;
  • «Кондитер года»;
  • «Выбор СМИ»;
  • «Лучший бар»;
  • «Официант года»;
  • «За вклад в развитие гастрономической культуры».

Общие положения

Рейтинги ресторанов для каждого региона и Всероссийской премии формируются по итогам тайного голосования коллегий экспертов[7]. Численность экспертной коллегии — по 100 человек для каждого региона; для Всероссийского рейтинга формируется коллегия из 500 человек. Состав коллегий формируют организаторы премии. Экспертные коллегии состоят из владельцев и управляющих ресторанов и отелей, шеф-поваров, виноделов, сомелье и других представителей ресторанного дела и СМИ[8][9].

По итогам голосования в каждом регионе составляется ранжированный лонг-лист ресторанов: в него включены все упомянутые экспертами рестораны. В шорт-лист региональной премии включается 50 ресторанов, которые набрали наибольшее количество баллов по итогам голосования (Всероссийский шорт-лист состоит из 100 ресторанов). Рестораны, занявшие первые 10 строк рейтинга (как регионального, так и всероссийского), во время церемоний награждаются призами[2].

Лауреаты премии

WTE St. Petersburg 2013[10]

«Ресторан года» — Stroganoff Steak House

«Шеф-повар года» — Иван Березуцкий (PMI Bar)

«Сомелье года» — Леонид Стерник

«Выбор СМИ» — Grand Cru

«Ресторанный обозреватель года» — Дмитрий Грозный

Приз Ассоциации консьержей Les Clefs D’Or — «Палкинъ»

WTE St. Petersburg 2014[11][12][13]

«Ресторан года» — PMI Bar

«Шеф-повар года» — Андреа Аккорди (Four Seasons Lion Palace St. Petersburg)

«Сомелье года» — Руслан Деветьяров (Goose Goose)

«Выбор СМИ» — DUO Gastrobar

«Ресторанный обозреватель года» — Борис Критик

Приз Ассоциации консьержей Les Clefs D’Or — «Рибай»

WTE St. Petersburg 2015[14]

«Ресторан года» — DUO Gastrobar

«Шеф-повар года» — Игорь Гришечкин («КоКоКо»)

«Сомелье года» — Дмитрий Фролов («Мансарда»)

«Выбор СМИ» — «КоКоКо»

«Ресторанный обозреватель года» — Тарас Ковальчук

Приз Ассоциации консьержей Les Clefs D’Or — «Дом»

За вклад в развитие ресторанной культуры Петербурга — Вадим Лапин (Ginza Project)

WTE Moscow 2016[15]

«Ресторан года» — White Rabbit

«Шеф-повар года» — Адриан Кетглас (AQ Kitchen)

«Сомелье года» — Владислав Маркин (Kutuzovskiy 5)

«Выбор СМИ» — Twins

«Ресторанный обозреватель года» — Александр Ильин

WTE St. Petersburg 2016[16]

«Ресторан года» — Il Lago Dei Cigni

«Шеф-повар года» — Дмитрий Блинов (DUO Band)

«Сомелье года» — Дмитрий Фролов («Мансарда»)

«Выбор СМИ» — «КоКоКо»

«Ресторанный обозреватель года» — Борис Критик

Приз Ассоциации консьержей Les Clefs D’Or — Goose Goose

За вклад в развитие ресторанной культуры Петербурга — Арам Мнацаканов (Probka Family)

Специальный приз журнала Where St. Petersburg — Bolshoybar

WTE Moscow 2017[17]

«Ресторан года» — White Rabbit

«Шеф-повар года» — Иван и Сергей Березуцкие (Twins)

«Сомелье года» — Михаил Волков (Winil)

«Выбор СМИ» — White Rabbit

«Ресторанный обозреватель года» — Саша Сутормина

Приз Ассоциации консьержей Les Clefs D’Or — «Кафе Пушкинъ»

WTE St. Petersburg 2017[18]

«Ресторан года» — Tartarbar

«Шеф-повар года» — Дмитрий Блинов (DUO Band)

«Сомелье года» — Евгений Шамов (BeefZavod)

«Выбор СМИ» — «ЕМ»

«Ресторанный обозреватель года» — Алексей Дудин

Приз Ассоциации консьержей Les Clefs D’Or — Probka

За вклад в развитие ресторанной культуры Петербурга — Александр Белькович

Специальный приз журнала Where St. Petersburg — Ателье Tapas & Bar

WTE South 2018[19]

«Ресторан года» — «Баран-Рапан» (Сочи)

«Шеф-повар года» — Андрей Матюха («The Печь», «Угли-Угли», Краснодар)

«Сомелье года» — Григорий Чегодаев (Wine & Vine, Краснодар)

«Выбор СМИ» — «Плакучая Ива» (Сочи)

Приз Ассоциации консьержей Les Clefs D’Or — D.O.M. (Сочи)

WTE Moscow 2018[20]

«Ресторан года» — Twins Garden

«Шеф-повар года» — Владимир Мухин (White Rabbit Family)

«Сомелье года» — Александр Зубков (Piazza Italiana)

«Выбор СМИ» — Twins Garden

«Ресторанный обозреватель года» — Иван Глушков

Приз Ассоциации консьержей Les Clefs D’Or — Bolshoi

WTE St. Petersburg 2018[19]

«Ресторан года» — Birch

«Шеф-повар года» — Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians)

«Сомелье года» — Дмитрий Фролов («Мансарда»)

«Выбор СМИ» — Jerome

«Ресторанный обозреватель года» — Александра Попова

Приз Ассоциации консьержей Les Clefs D’Or — «Банщики»

WTE Ural 2019[21]

«Ресторан года» — Momo (Екатеринбург)

«Шеф-повар года» — Роман Калинин (Momo, Екатеринбург)

«Сомелье года» — Сергей Черепанов (Carbonara, Екатеринбург)

«Выбор СМИ» — Momo (Екатеринбург)

«Ресторанный обозреватель года» — Яков Можаев (Екатеринбург)

WTE Tatarstan 2019[22]

«Ресторан года» — «Приют Холостяка» (Казань)

«Шеф-повар года» — Ильгиз Галиев («Театр национальной кухни», Казань)

«Сомелье года» — Елена Болдова («Пир», Казань)

«Выбор СМИ» — «Приют Холостяка» (Казань)

«Ресторанный обозреватель года» — Айгуль Сабирова (Казань)

«Лучший ресторан татарской кухни» — «Татарская усадьба» (Казань)

WTE South 2019[23]

«Ресторан года» — «Баран-Рапан» (Сочи)

«Шеф-повар года» — Андрей Матюха («The Печь», «Угли-Угли», Краснодар)

«Сомелье года» — Максим Кочнев (White Rabbit Family, Сочи)

«Выбор СМИ» — D.O.M. (Сочи)

Приз Ассоциации консьержей Les Clefs D’Or — «Плакучая Ива» (Сочи)

«Ресторанный обозреватель года» — Ольга Шутова (Сочи)

WTE Moscow 2019[24]

«Ресторан года» — Twins Garden

«Шеф-повар года» — Иван и Сергей Березуцкие (Twins Garden)

«Сомелье года» — Светлана Добрынина (Selfie)

«Выбор СМИ» — Selfie

«Ресторанный обозреватель года» — Иван Глушков

Приз Ассоциации консьержей Les Clefs D’Or — «Сахалин»

За вклад в развитие ресторанной культуры — Андрей Захарин (ИД «Гастроном»)

WTE St. Petersburg 2019[25]

«Ресторан года» — Birch

«Шеф-повар года» — Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians)

«Сомелье года» — Кристина Веселова (DUO Band)

«Выбор СМИ» — Bourgeois Bohemians

«Ресторанный обозреватель года» — Дмитрий Грозный

Приз Ассоциации консьержей Les Clefs D’Or — «Блок»

WTE RUSSIA 2020[26]

«Ресторан года» — Twins Garden (Москва)

«Шеф-повар года» — Владимир Мухин (White Rabbit Family, Москва)

«Сомелье года» — Евгений Шамов (BeefZavod, Санкт-Петербург)

«Выбор СМИ» — Twins Garden (Москва)

Приз Ассоциации консьержей Les Clefs D’Or — Harvest (Санкт-Петербург)

«Ресторанный обозреватель года» — Иван Глушков (Москва)

WTE Ural 2020[27]

«Ресторан года» — «Гастроли» (Екатеринбург)

«Шеф-повар года» — Эдуард Архипов («Гастроли», «Сойка», Engels, Екатеринбург)

«Сомелье года» — Сергей Черепанов (Sekta, Екатеринбург)

«Бар года» — Double Grill & Bar (Екатеринбург)

«Выбор СМИ» — Momo (Екатеринбург)

WTE Tatarstan 2020[28]

«Ресторан года» — «Приют Холостяка» (Казань)

«Шеф-повар года» — Рустам Рахимов («Марусовка», Казань)

«Сомелье года» — Алексей Голев («Энотека S», Казань)

«Бар года» — ReLab (Казань)

«Выбор СМИ» — «Артель» (Казань)

«Лучший ресторан татарской кухни» — «Чирэм» (Казань)

WTE South 2020[29]

«Ресторан года» — «Угли-Угли» (Краснодар)

«Шеф-повар года» — Юрий Косторев (White Rabbit Family, Сочи)

«Сомелье года» — Мария Сюкрина («Баран-Рапан», Сочи)

«Бар года» — Cocos (Сочи)

«Выбор СМИ» — Mamai-Cale (Сочи)

Приз Ассоциации консьержей Les Clefs D’Or — Red Fox (Сочи, «Роза Хутор»)

WTE Moscow 2020[30]

«Ресторан года» — Twins Garden

«Шеф-повар года» — Владимир Мухин (White Rabbit Family)

«Сомелье года» — Евгения Назимова («КрабыКутабы», Москва)

«Бар года» — The Bix Bar

«Выбор СМИ» — Twins Garden

Приз Ассоциации консьержей Les Clefs D’Or — «Белуга»

WTE St. Petersburg 2020[31]

«Ресторан года» — Harvest

«Шеф-повар года» — Хезрет-Арслан Бердиев (Birch)

«Сомелье года» — Антон Белочкин (Bourgeois Bohemians)

«Бар года» — Imbibe

«Выбор СМИ» — Birch

Приз Ассоциации консьержей Les Clefs D’Or — Harvest

За вклад в развитие ресторанной культуры — «Шаляпин».

WTE RUSSIA 2021[32]

«Ресторан года» — Birch (Санкт-Петербург)

«Шеф-повар года» — Владимир Мухин (White Rabbit Family, Москва)

«Сомелье года» — Светлана Добрынина (Selfie, Москва)

«Бар года» — El Copitas (Санкт-Петербург)

«Выбор СМИ» — Birch (Санкт-Петербург)

Приз Ассоциации консьержей Les Clefs D’Or — Red Fox (Сочи, «Роза Хутор»)

За вклад в развитие и внедрение инновационных решений в ресторанную индустрию России — Борис Зарьков (White Rabbit Family, Москва)

WTE Siberia 2021[33]

«Ресторан года» — 0.75 Please Wine & Kitchen (Красноярск)

«Шеф-повар года» — Роман Киселев (0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск)

«Сомелье года» — Александр Волощук (0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск)

«Бар года» — Hide (Новосибирск)

«Выбор СМИ» — #СибирьСибирь (Новосибирск)

За вклад в развитие гастрономической культуры региона — Алексей Горенский (Директор Института Гастрономии, управляющий партнер Bellini Group, Красноярск)

«Официант года» — Михаил Голобоков («Чешуя», Красноярск)

WTE Ural 2021[34]

«Ресторан года» — «Гастроли» (Екатеринбург)

«Шеф-повар года» — Роман Калинин (Momo, Екатеринбург)

«Сомелье года» — Роман Сергеев («Био Шмио», Екатеринбург)

«Бар года» — «Коллектив» (Екатеринбург)

«Выбор СМИ» — Kitchen (Екатеринбург)

За вклад в развитие гастрономической культуры региона — Роман Калинин (Momo, Екатеринбург)

«Официант года» — Сергей Вилачев («Горожане», Екатеринбург)

WTE Tatarstan 2021[35]

«Ресторан года» — «Артель» (Казань)

«Шеф-повар года» — Рустам Рахимов («Марусовка», Казань)

«Сомелье года» — Иван Егоров («Марусовка», «Сетка», Казань)

«Бар года» — More (Казань)

«Выбор СМИ» — Cheeseria (Казань)

За вклад в развитие гастрономической культуры региона — Михаил Шарипов (Кафе «Сказка», Cuba Libre, Казань)

«Официант года» — Александра Леванова (New Kitchen, Казань)

«Лучший ресторан татарской кухни» — «Татарская усадьба» (Казань)

WTE South 2021[36]

«Ресторан года» — Leo Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)

«Шеф-повар года» — Андрей Матюха («Угли-Угли», «The Печь», «Очередь», Краснодар)

«Сомелье года» — Мария Сюкрина («Баран-Рапан», Сочи)

«Бар года» — Shanghai 12 (Ростов-на-Дону)

«Выбор СМИ» — «Плакучая Ива» (Сочи)

За вклад в развитие гастрономической культуры региона — Андрей Матюха («Угли-Угли», «The Печь», «Очередь», Краснодар)

«Официант года» — Полина Миненко («Птичка-Невеличка», Краснодар)

Приз Ассоциации консьержей Les Clefs D’Or — «Дельфин и Русалка» (Сочи)

WTE Moscow 2021[37]

«Ресторан года» — Twins Garden

«Шеф-повар года» — Владимир Мухин (White Rabbit Family)

«Сомелье года» — Сергей Аксеновский (Maison Dellos)

«Бар года» — Butler Japanese Bar

«Выбор СМИ» — Twins Garden

За вклад в развитие гастрономической культуры региона — Антон Пинский (Pinskiy & Co)

«Официант года» — Константин Добрынин (Eggsellent)

Приз Ассоциации консьержей Les Clefs D’Or — Wine & Crab

WTE St. Petersburg 2021[38]

«Ресторан года» — Birch

«Шеф-повар года» — Игорь Гришечкин (COCOCO Bistro, COCOCOUTURE)

«Сомелье года» — Кристина Веселова (DUO Band)

«Бар года» — Xander

«Выбор СМИ» — Birch

Приз Ассоциации консьержей Les Clefs D’Or — Recolte

«Официант года» — Владислав Галкин (ФУТУРА)

За вклад в развитие гастрономической культуры региона — Хезрет-Арслан Бердиев (Birch, Osteria Betulla)

WTE RUSSIA 2022[39]

«Ресторан года» — Twins Garden (Москва)

«Шеф-повар года» — Хезрет-Арслан Бердиев (Birch, Osteria Betulla, Санкт-Петербург)

«Сомелье года» — Кристина Веселова (DUO Band, Санкт-Петербург)

«Бар года» — Insider (Москва)

«Выбор СМИ» — Birch (Санкт-Петербург)

Приз Ассоциации консьержей Les Clefs D’Or — Savva (Москва)

«Официант года» — Константин Добрынин (Eggsellent)

«Ресторанный обозреватель года» — Александр Пигарев (Москва)

За вклад в развитие ресторанной индустрии — Правительство Москвы

WTE Far East 2022[40]

«Ресторан года» — Zuma (Владивосток)

«Шеф-повар года» — Егор Анисимов (Zuma, Владивосток)

«Сомелье года» — Никита Рудницкий («Миллионка», Владивосток)

«Бар года» — The Punch (Владивосток)

«Выбор СМИ» — «Супра» (Владивосток)

«Официант года» — Яна Плотникова (Zuma, Владивосток)

WTE Center 2022[41]

«Ресторан года» — IKRA (Плес)

«Шеф-повар года» — Дмитрий Дмитриенко (Mitrich Steakhouse, Yale, Нижний Новгород)

«Сомелье года» — Кирилл Сулима (VINEDO, Нижний Новгород)

«Бар года» — «Медные трубы» (Нижний Новгород)

«Выбор СМИ» — Nolan Wine & Kitchen (Пермь)

«Официант года» — Илья Малетин (Lucia Osteria, Ярославль)

WTE Siberia 2022[42]

«Ресторан года» — 0.75 Please Wine & Kitchen (Красноярск)

«Шеф-повар года» — Николай Бобров (Tunguska, Красноярск)

«Сомелье года» — Михаил Кобзарь («Чешуя», Красноярск)

«Бар года» — Nobody Knows I Suppose (Новосибирск)

«Выбор СМИ» — 0.75 Please Wine & Kitchen (Красноярск)

«Официант года» — Дарья Волкова (0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск)

WTE Ural 2022[43]

«Ресторан года» — «Горожане» (Екатеринбург)

«Шеф-повар года» — Сергей Мирошников (Kitchen, Екатеринбург)

«Сомелье года» — Роман Сергеев («Био Шмио», Екатеринбург)

«Бар года» — «Шалом Шанхай» (Екатеринбург)

«Выбор СМИ» — «Большой Грузинский» (Екатеринбург)

«Официант года» — Анастасия Гуднина («Итальянцы», Екатеринбург)

WTE Tatarstan 2022[44]

«Ресторан года» — «Артель» (Казань)

«Шеф-повар года» — Денис Фадеев (Cultura Hospitality Group, Казань)

«Сомелье года» — Иван Егоров («Марусовка», «Сетка», Казань)

«Бар года» — Mr. Willard (Казань)

«Выбор СМИ» — «Артель» (Казань)

«Официант года» — Максат Палванов (Dali, Казань)

«Лучший ресторан татарской кухни» — «Чирэм» (Казань)

WTE South 2022[45]

«Ресторан года» — Leo Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)

«Шеф-повар года» — Максим Любимов (Leo Wine & Kitchen, Ростов-на-Дону)

«Сомелье года» — Максим Кочнев («Баран-Рапан», Сочи)

«Бар года» — O. W. Grant (Ростов-на-Дону)

«Выбор СМИ» — «Очередь» (Краснодар)

«Официант года» — Владислав Коваленко («5642 Высота», Сочи)

Приз Ассоциации консьержей Les Clefs D’Or — Mamai-Cale (Сочи)

WTE Moscow 2022[46]

«Ресторан года» — Twins Garden

«Шеф-повар года» — Андрей Шмаков (Savva)

«Сомелье года» — Евгения Назимова (Maya)

«Бар года» — The Bix Bar

«Выбор СМИ» — Twins Garden

«Официант года» — Алексей Зиновьев (Sartoria Lamberti)

WTE St. Petersburg 2022[47]

«Ресторан года» — Birch

«Шеф-повар года» — Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians)

«Сомелье года» — Вероника Вильчик (Birch, Osteria Betulla)

«Бар года» — «Архитектор»

«Выбор СМИ» — Frantsuza Bistror

«Официант года» — Данил Шрамов (Mr. Bo)

WTE RUSSIA 2023[48]

«Ресторан года» — Birch (Санкт-Петербург)

«Шеф-повар года» — Владимир Мухин (White Rabbit Family, Москва)

«Сомелье года» — Евгения Назимова (Maya, Jun, Москва)

«Кондитер года» — Алексей Гребенщиков (Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург)

«Бар года» — Nobody Knows I Suppose (Новосибирск)

«Выбор СМИ» — Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург)

«Ресторатор года» — Антон Пинский (Pinskiy & Co, Москва)

«Ресторан-легенда» — «Кафе Пушкинъ» (Москва)

За вклад в развитие ресторанной индустрии — Иван и Сергей Березуцкие (Москва)

«Официант года» — Владислав Дихтенко (Co-Co Chalet, Сочи).

См. также

Примечания

  1. Пять ресторанов столицы вошли в топ-10 всероссийской премии. НТВ. Дата обращения: 26 июня 2023.
  2. ↑ Ирина Тиусонина, продюсер ресторанной премии WHERETOEAT. spb-heroes.rbc.ru. Дата обращения: 26 июня 2023.
  3. На Дальнем Востоке выбрали лучшие рестораны региона. Известия (25 сентября 2022). Дата обращения: 26 июня 2023.
  4. Названы лучшие рестораны Москвы. РИА Новости (20221110T1206). Дата обращения: 26 июня 2023.
  5. В Петербурге объявили победителей X Национальной ресторанной премии Wheretoeat Russia. TACC. Дата обращения: 26 июня 2023.
  6. 10 лучших ресторанов Москвы: итоги премии WHERETOEAT Moscow 2022 | ELLE (рус.). www.elle.ru. Дата обращения: 26 июня 2023.
  7. Конкурент Michelin: как Ирина Тиусонина создала первую ресторанную премию в России. Forbes.ru (7 февраля 2022). Дата обращения: 26 июня 2023.
  8. Итоги Х российской гастрономической премии WhereToEat подведут в Петербурге. Interfax-Tourism. Дата обращения: 26 июня 2023.
  9. Какие пять ресторанов Москвы вошли в топ-10 всероссийской премии. Российская газета (8 апреля 2023). Дата обращения: 26 июня 2023.
  10. В Петербурге выбрали лауреатов первой независимой ресторанной премии WHERE to EAT. Neva.Today (21 ноября 2013). Дата обращения: 26 июня 2023.
  11. Премия Where to eat 2014. Restoclub (24 ноября 2014). Дата обращения: 26 июня 2023.
  12. Where to eat — Топ-10 ресторанов Петербурга. Городовой. Дата обращения: 26 июня 2023.
  13. Гастрономический фестиваль Санкт-Петербург—Хельсинки 2014 - портфолио агентства 4D (рус.). 4dru.com. Дата обращения: 26 июня 2023.
  14. В Петербурге определили лучший ресторан 2015 года. Накануне в отеле Астория вручили престижную премию Where to Eat. Business FM Санкт-Петербург. Дата обращения: 26 июня 2023.
  15. Лучшие рестораны Москвы объявлены в рамках Национальной премии Wheretoeat - ТАСС. TACC. Дата обращения: 26 июня 2023.
  16. Итоги WHERETOEAT 2016 Санкт-Петербург. restoranoff.ru. Дата обращения: 26 июня 2023.
  17. Победители премии Wheretoeat Moscow 2017, Афиша Рестораны (25 октября 2017).
  18. Итоги ресторанной премии Where to Eat St. Petersburg 2017 | Из первых рук | restorating.ru. www.restorating.ru (22 ноября 2017). Дата обращения: 26 июня 2023.
  19. ↑ Where to eat? В Петербурге, Москве, Сочи, Краснодаре и Ростове. restorator.chef.ru. Дата обращения: 26 июня 2023.
  20. Итоги ресторанного года в Москве: вручение премии Wheretoeat Moscow 2018, Posta-Magazine (25 октября 2018).
  21. https://mag.gorpom.ru/. Дата обращения: 26 июня 2023.
  22. В Казани все есть. restorator.chef.ru. Дата обращения: 26 июня 2023.
  23. Есть где поесть. Коммерсантъ (10 октября 2019). Дата обращения: 26 июня 2023.
  24. Итоги гастрономической премии Wheretoeat Moscow 2019, Афиша Рестораны (18 ноября 2019).
  25. Главные победители Национальной ресторанной премии Wheretoeat by Evian and Badoit St. Petersburg 2019, Posta-Magazine (28 ноября 2019).
  26. Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020. РБК Стиль. Дата обращения: 26 июня 2023.
  27. LocalTaste: Wheretoeat объявила лучшие рестораны Урала, Posta-Magazine (5 ноября 2020).
  28. Названы лауреаты национальной ресторанной премии WhereToEat Tatarstan 2020. Инде. Дата обращения: 26 июня 2023.
  29. В Сочи назвали лучшие рестораны Юга России по версии Премии WHERETOEAT. РБК Стиль. Дата обращения: 26 июня 2023.
  30. Объявлены 10 лучших ресторанов Москвы по версии Wheretoeat 2020. Российская газета (23 октября 2020). Дата обращения: 26 июня 2023.
  31. «Навыки выживания»: в Петербурге назвали топ-10 ресторанов. РБК (9 ноября 2020). Дата обращения: 26 июня 2023.
  32. Петербургский Birch признан лучшим рестораном России: итоги премии Wheretoeat Russia 2021. Российская газета (26 февраля 2021). Дата обращения: 26 июня 2023.
  33. Сибирский объем: премия WhereToEat Siberia назвала лучшие рестораны региона. restorator.chef.ru. Дата обращения: 26 июня 2023.
  34. Итоги премии Wheretoeat Ural 2021, Афиша Рестораны (29 сентября 2021).
  35. Лучшие рестораны Татарстана по версии премии Wheretoeat Tatarstan 2021, Афиша Рестораны (23 октября 2021).
  36. Итоги гастрономической премии Wheretoeat South 2021, Афиша Рестораны (18 октября 2021).
  37. Объявлены лауреаты ресторанной премии Wheretoeat в Москве. Российская газета (27 октября 2021). Дата обращения: 26 июня 2023.
  38. Ансамбль «Березка»: в Петербурге назвали лучшие рестораны 2021 года по версии премии Wheretoeat, Афиша Рестораны (29 октября 2021).
  39. Объявлены итоги Всероссийской ресторанной премии Wheretoeat Russia 2022. Российская газета (23 февраля 2022). Дата обращения: 3 июля 2023.
  40. На Дальнем Востоке выбрали лучшие рестораны региона. Известия (25 сентября 2022). Дата обращения: 3 июля 2023.
  41. Названы лучшие рестораны центральной России по версии премии WHERETOEAT Center. РБК Стиль. Дата обращения: 3 июля 2023.
  42. Названы лучшие рестораны Сибири по версии премии WHERETOEAT Siberia 2022. РБК Стиль. Дата обращения: 3 июля 2023.
  43. 10 лучших ресторанов Урала по версии премии Wheretoeat Ural 2022, Афиша Рестораны (20 октября 2022).
  44. 10 лучших ресторанов Татарстана по версии премии Wheretoeat 2022, Афиша Рестораны (4 ноября 2022).
  45. Лучшие рестораны юга России по версии премии Wheretoeat South 2022, Афиша Рестораны (4 октября 2022).
  46. Wheretoeat Moscow 2022: итоги ресторанной премии. Российская газета (14 ноября 2022). Дата обращения: 3 июля 2023.
  47. Лучшие рестораны Петербурга по версии премии Wheretoeat St. Petersburg 2022, Афиша Рестораны (16 ноября 2022).
  48. Лучшие рестораны России выбрали на премии WHERETOEAT Russia 2023. РБК Стиль. Дата обращения: 3 июля 2023.

Ссылки

  • Любовь Проценко. Российская газета (8 апреля 2023). Дата обращения: 25 июля 2023.
  • Александр Пигарев. РБК (7 апреля 2023). Дата обращения: 25 июля 2023.
  • Лучшие рестораны России по версии премии Wheretoeat Russia 2023. Афиша (7 апреля 2023). Дата обращения: 25 июля 2023.

WHERETOEAT.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06