08-05-2024
Бешамель (фр. béchamel) — базовый соус на основе ру и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.
Существуют две версии происхождения соуса.
Согласно первой из них, его изобретение приписывается Луи де Бешамелю (Béchamel), маркизу де Нуантель, гофмейстеру при дворе Людовика XIV, сыну известного ориенталиста, этнографа и дипломата, создателя музея восточных искусств в Париже Шарля М.-Ф. де Нуантеля-и-Д’Арженвий.
Согласно второй версии, бешамель был создан королевским поваром Франсуа де ля Варенна, основателем высокой кухни в Версале.
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Бешамель для лазаньи с молоком, бешамель актер джордж, бешамель 1 литр молока рецепт, бешамель на растительном масле.
Категория:Железнодорожный транспорт Курганской области, Циклорама (конструкция), Цзянбэй (аэропорт).