Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Дичь

26-08-2023

Перейти к: навигация, поиск

Дичь — дикие животные как объект охоты. Многие виды дичи — традиционный деликатес.

Дичь по регионам

В некоторых странах дичь классифицируется, включая и требования на получение официальных лицензий на охоту, как крупная и мелкая дичь. Одна лицензия на мелкую дичь может покрывать всю пойманную мелкую дичь и может ограничиваться дневным и годовым лимитом. Крупная дичь включает животных, таких как олени и медведи, и часто лицензии выдаются отдельно на каждую особь.

Африка

Африканский буйвол

Охота на некоторых из этих животных запрещена.

Австралия

Северная Америка

Россия

Дичь в кулинарии

В Африке мясо диких животных (англ.) называют мясом из буша (термин теперь охватывает мясо добываемой не только в буше дичи).


Примечания

  1. Охота на капского буйвола в Южной Африке. Ragozin Worldwide Hunting. Проверено 19 июля 2010. Архивировано из первоисточника 28 января 2012.
  2. Роберт Элман. «Охота. Энциклопедия». — М.: Омега, 2001. — С. 203-204. — 5000 экз. — ISBN 0-7607-0710-3.
  3. Nile Crocodile Trade (англ.). Проверено 20 февраля 2011. Архивировано из первоисточника 28 января 2012.
  4. Dikiezveri.com: Бурый медведь


Дичь.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06