Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Лейпцигская всячина

10-05-2023

Лейпцигская всячина (нем. Leipziger Allerlei) — блюдо из свежих овощей (или овощных консервов): зелёного горошка, моркови, спаржи, цветной капусты и кольраби. Часто добавляются также креветки, речные раки, раковое масло, клёцки и грибы. Подаётся также как гарнир. Относится к блюдам «саксонской кухни».

Приготовление

Овощи мелко режутся и отдельно обжариваются, обмакиваются в растопленное масло и укладываются в одно большое блюдо. Раковое масло растапливается, вяжется яичным желтком и разливается сверху на овощи. Добавляются раковые шейки и клёцки. По вкусу добавляются также соль, белый перец, мускатный орех и петрушка. Имеются различные варианты приготовления Лейпцигской всячины — с тёмным маслом, с мукой, с подсоленным фаршем вместо раков и так далее. Если Лейпцигская всячина готовится из овощных консервов, то консервированными берутся все компоненты, без использования свежих овощей.

История

Блюдо «Лейпцигская всячина» впервые появилось в Лейпциге, в голодные годы Наполеоновских войн 18041815 годов, когда со столов горожан совершенно исчезло мясо и им приходилось обходиться лишь различными овощами.

Источники

Лейпцигская всячина.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06